小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 今天的蛋糕虽然趴下来,不过昨晚的面包总算站着呢——豆浆做的~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-14 21:36 发表
有这可能,超市卖的豆浆面包都挺白的。等我下次换牛奶比比看~

突然想到如果外面涂一层蛋液,会不会上色一些,看起来更PP呢[.2D12E262]

回复 11# 豆瓣儿 的帖子

嗯,下次可以刷几个试试看~

原帖由 豆瓣儿 于 2008-11-14 21:56 发表

突然想到如果外面涂一层蛋液,会不会上色一些,看起来更PP呢[.2D12E262]

对的,应该在外面涂蛋液,就上色了。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-14 21:39 发表
没盖锡纸,就是放了baking paper在下面,然后直接烤的~
有没有人用豆浆做过[.A0112]

哈哈,,,还以为是刚发好还没烤那,,哈哈,,,
  要是刷层蛋黄或者别的上去会不会好点啊,,,你那加的是大粒红豆还是葡萄干啊,,哈哈,,,面用什么调的啊,,哈哈,,我如果能突破这发面的历史问题就好了啊,,[.8B41AEE.]

感觉挺硬的,你是不是没完全发酵啊~普通面包的含水量要在65%左右.土司要在70%左右.黄油的用量一般是面粉的10%

真可惜俺身边都是厨吃啊,,就会吃啊,,哈哈,,就一个会做芝士蛋糕的,,啊,,不过自己对那个就是不太感冒啊,,,哈哈,,,

硬倒是不硬,原方子没有用黄油,估计是为了健康考虑~