小春网

注册账号

[美食一刻] 今天的蛋糕虽然趴下来,不过昨晚的面包总算站着呢——豆浆做的~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里的牛奶前天就断了,因为下雨没去买;昨天去さんよう牛奶不便宜,想到一夫同学的八不,也忍着没买。
前天做的香蕉蛋糕剩了不到一半,估计一顿早饭不够吃,所以在网上转来转去决定用豆浆代替牛奶做个豆浆面包。在网上找到的方子太过单调,于是又搬了面包书上的做法,加了シナモンとレーズン。
不知道是不是因为没有加黄油,口感比较筋斗[.0F5042]
看图吧~

第一次发酵成功后,醒面,然后再擀薄,撒シナモンとレーズン

第一次发酵成功后,醒面,然后再擀薄,撒シナモンとレーズン

卷起来,封口!

卷起来,封口!

切开摆好后二次发酵,大约半个小时左右~

切开摆好后二次发酵,大约半个小时左右~

200度烤15分钟左右~

200度烤15分钟左右~
我咋没看出来是面包呢?你不说,我还以为是花卷呢[.2D12E262]

我也以为是花卷呢

我烤的太白了[.2D12E262]

难道因为是豆浆作的所以不上色[.A0112]

回复 5# 豆瓣儿 的帖子

有这可能,超市卖的豆浆面包都挺白的。等我下次换牛奶比比看~

我也以为是花卷啊,原来是面包。。。是不是盖着锡纸烤的?我有一次就是盖着锡纸,放袋里,结果大家以为我做的馒头。。。

回复 7# 苏兰多伊紫 的帖子

没盖锡纸,就是放了baking paper在下面,然后直接烤的~
有没有人用豆浆做过[.A0112]

我没用豆浆做。。。是不是温度不够,里面吃起来如何?如果和平常的差不多,那就是换豆浆的原因。。。

回复 9# 苏兰多伊紫 的帖子

味道还行,也软,但是感觉有些筋斗——就是比较有咬头儿。不像商店里的豆浆面包那么软。