小春网

注册账号

[美食一刻] バナナケーキ(香蕉蛋糕,八楼添加做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天家里没有牛奶了,又下雨,所以就没有去买东西。
没有牛奶,就无法做面包(用豆浆不知道能好吃不~),那早饭可怎么办呢[.A0112]
本想凑合吃冻馒头的,后来觉得不甘心,就抱着坐点心的书翻。果然被我翻到一个不用牛奶的~

不过蛋黄、蛋清打起来可真麻烦,电动的我都觉得累死了[.62C7A9]
虽然打得很糊弄,不过貌似还凑后~

做法在八楼:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=660306&page=1#pid9425610

先来张全图~

先来张全图~

再来张切面的~

再来张切面的~

一人份儿~

一人份儿~
哈哈,,真专业啊,,我昨天也是做得香蕉蛋糕还有菠萝的啊,,,
怎么配料的啊,,我都是买现成的粉,,再DIY,,乱加一些东东的啊,,
我都想试着自己调粉啊,,老买现成的,,技术都没长进的啊,,,哈哈

这个灵的

不错不错,把方子透露下吧

方子晚上上吧~
今天洗了三锅儿窗帘+纱帘儿,买了趟菜,刷了一池子碗,累了!
一会儿得去开车,所以先休息一会儿~

哈哈哈,,,累死咱LZ姐姐了啊,,哈哈,,,,
  俺最近还要努力攒钱买车啊,,哈哈,,,
  不瞎撤了,,睡觉去了啊,,妈呀,,好累啊,,,

...不懂是什么东西

做法

材料:
无糖黄油70g、砂糖80g、蛋黄3个、低筋面粉100g、泡打粉1/3小勺、香蕉1根、柠檬汁1大勺;蛋白3个、砂糖30g;杏仁片儿30g。

做法:
1、黄油打成奶油状后,把80g砂糖分2~3次加进去继续打;再把蛋黄一个一个加进去打。
2、香蕉按成泥状,倒入柠檬汁(可以防止香蕉变色)搅均,然后加入1中搅拌均匀。
3、再拿一个容器把蛋白打发后加入30g砂糖,继续打。
4、把3的一半加入2,轻轻搅拌。
5、把低筋面粉和泡打粉混合物的1/2加入4搅拌。
6、把剩余的3、低筋面粉和泡打粉倒入5搅拌。
7、模具里涂薄薄一层黄油,然后撒入杏仁片儿。
8、将6导入模具,表面抹平后再撒一些杏仁片儿。
9、160度烤40分钟。
10、开吃吧~

我还以为你这个是南瓜的呢~没想到竟然也是香蕉的.嘿嘿

回复 9# 迷迷 的帖子

南瓜没有了,还没瞅见便宜的呢~