小春网

注册账号

[关西] 有时候,只需要一个朋友。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很长一段时间总为一些事情耿耿于怀,
现在想起来不知道是不是值得,但是还是会耿耿于怀,
翻起以前写的,感觉像在看另外一个人的东西,竟不知,自己曾经也会有那样的想法,
那样无所顾忌,
那样只看到自己,
晚上吃完饭的时候,总是特别的困顿,于是必须睡上一觉,
电视就那么放着,,
每当在醒与不醒的间隙,便有电视传来的日语充斥耳朵,就莫名的心烦,
可能是因为听不懂而心烦,担忧,
到日本已经快到一年了,开始来得时候,给我接受工作的男孩子,突然去一个饭店吃饭的时候碰到了,他在打工,
给我介绍工作的时候,他就职了,那时候我什么也不懂,还有刚从国内来时候的不羁。
记得刚来日本的时候,我的教授请我们去吃饭,绕来绕去带我们去了一个日本料理店,进店的时候,我看到狭小的空间,冲口而出,这么小的店阿!!
但是吃完后,才发现价格贵得惊人,
前几天教授又请吃饭,我向教授说起了我刚来时的这句话,
教授听了,笑笑说:“我当时没听到阿!!

现在知道了,小的店不代表不好,而代表经典和特色,中国的饭店大,是因为那是大排档!

刚来日本给我介绍工作的男孩,现在重新又在打工,可能明年一月份会回中国,
见到他那天,我丢了钱包,
本想用手机给他拍个照片,没想到再次相遇这么偶然,再碰到的时候,却又有了各自的路,

一年来见到了很多人,小春上的,生活上的,各种各样,,
我想我不是成熟了,而是因为我多少了解了这里,

不是开始的时候想的全是温和,在温和的氛围中暗藏的是尖锐的利器,
在拼搏的人,在沉默的人,在臭显的人,在挣扎的人,在享受的人,

原来总是会有很多抱怨,现在平和了很多,
发现只有努力才能获得更多的回报,

其实我倒是想,我还是不了解这里的好:

谁曾经是谁的恋人,
谁和谁结婚了,但是其中有一个人移情别恋了,
谁曾经是水商,这个词具体的意思不是很清楚,但是好像就是那个意思吧,,
谁生病了,、
谁的发展史是怎样的,做过什么职业,怎么发展到现在,
谁的年龄是多大,明明是小阿姨了,楞说自己是支未开的花,
谁,谁,谁,,,你是谁,,,,

全都是明明白白,
倒是没意思了,

今天回到家,端起一杯茶,就开始咕咚咕咚的喝,
喝完后才发觉,茶已经酸了,于是我想吐,却吐不出来,这些酸水在胃里又感觉恶心,
其实生活就是这样的吧,不得不继续,
不管是现在嚷着享受的,嚷着伤心的,嚷着安逸的,,

我现在变得很节俭,有时候中午吃套餐的时候,就觉得贵,
买东西的时候,会考虑踌躇很长时间,
现在想,无论对于谁,有钱在手里,最后的是安心。。

自己有一个非常非常好的朋友,
非常好非常好的朋友,就是能改变自己人生道路的人,至少影响了自己未来道路的选择,
最近我没有联系她,

再也没交到过那样的朋友,彼此知心,彼此支持,彼此了解,彼此不攀比,彼此看得透彻,彼此鼎立相助,,

其实我的身边有一个位置,就是给朋友留的。

有了亲人,有了爱人,而这个位置却一直空着,
就是朋友,,

这个时期,我有这样的想法,,,

沙发~~~~~~~~~~~~
坐下来慢慢看~~

ls的,在msn上不?有事说~

看完了
说说我自己吧
过去我一直以为是我的永远都是我的  包括朋友
尽管我长期不去联系他,qq对于他的回话很慢 或者漫不经心
一想到  无所谓拉  反正认识快10年了  不会这么小气拉
但是后来在他的一篇日至里面  我发现 并不是这样的  就因为是好朋友才应该时不时地联系
至少告诉对方  我有在想你  那次我看过日至后哭着给他打电话  传达了我的心声
因为是好朋友才更应该小心的经营,呵护
我是这么想的~~~

原帖由 巛深嗳丶北濞 于 2008-11-12 23:53 发表
看完了
说说我自己吧
但是后来在他的一篇日至里面  ...

恩,说的有道理,

明天给她打电话,,,

呵呵,,

原帖由 巛深嗳丶北濞 于 2008-11-12 23:53 发表
看完了
说说我自己吧
但是后来在他的一篇日至里面  ...

所以你要多联系我啊[.2D12E262]

原帖由 离夏 于 2008-11-12 23:56 发表

所以你要多联系我啊[.2D12E262]

好好好~~~~~~~~
你等我认识你10年了
我天天哭着给你打电话

朋友也是很重要的

原来原创心情散文可以骗高亮啊。。。。嘿嘿嘿

在日本我曾经有个朋友,我觉得她像另一个我...

她回国的头一个礼拜,我就觉得像失去了半个自己一样