小春网

注册账号

[美食一刻] 腊肉,丝瓜,煮粉干

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前些日子做的,一直就没时间发上来,今天借这重大的节日,发上来和大家分享.
丝瓜是自己种的,大得有点可怕,不过,很嫩哦.
在日本很难买到好吃的腊肉,不好意思,又拿出来吊大家胃口了.
其实,我也就靠那么点宝贝来撑门面的.
材料:

腊肉,丝瓜,粉干(也叫粉丝,粉干是老家温州的叫法),鸡蛋,盐,味精,料酒.葱丝,豆瓣
辣酱,醋,蒜泥,

做法:

1,将材料切好,待用
2,将鸡蛋炒好,待用.
3,在锅里放油,将腊肉和丝瓜炒好,加点盐,料酒
4,加水,要稍微多点,把炒好的鸡蛋放入,一起煮沸
5,下粉干,调到中火,五分钟左右,尝一下咸淡,不够的话,再加点盐
6,根据口味,可以加点辣酱,蒜泥或醋什么的
7,加味精,葱丝,起锅

没有腊肉的话,可以用鲜肉代替,没有丝瓜的话,可以用香菇代替,没有粉干的话,可以用方便面代替,
没有信心的话,那就只有看的份了!
祝大家好胃口,光棍节快乐!
沙发沙发
口水口水

[.1B0CB7] 馋丝瓜和腊肉啊

我爬楼的功夫,你的新作就出来了~
腊肉啊~我那三块儿风干的都下肚了,冰箱里那块儿还没啥反应呢,真慢[.A38E]

不是吧,刚在这里做了沙发,就在留园看到这个帖子了

楼主也经常去那边阿?

我昏!这丝瓜可真是瓜王啊[.C81611]

回复 5# 锦瑟 的帖子

以前都是去留园的,呵呵!那是另一块基地,大人在那边叫什么啊?

回复 5# 锦瑟 的帖子

他说过他在那里混的,名字挺长,我没记住~

回复 8# bougainvillaea 的帖子

骄傲的孔雀3

回复 9# enseisei 的帖子

看来,女人挺可怕,很有侦探的天资啊,我就那么点不是秘密的秘密了!