小春网

注册账号

[美食一刻] DIY的塘坝鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很想念学校门口的小苏塘坝鱼,又麻又辣的。
但是日本的鱼都不太适合,昨天买到了一块鱼脖子那边的肉.
感觉还可以,所以终于做了心仪已久的塘坝鱼。
鱼其实就几块,主要是里面的土豆和魔芋太好吃了~
卖相一般哈~~不过真的好好吃~嘿嘿。
我和老公吃的嘴巴通红,直呼过瘾啊~

做法:
选肉质比较厚硬的鱼肉,我买到的是ブリ(切身)
带骨头切块.用盐,糖,料酒加淀粉拌一下.
土豆切条,魔芋切条.
锅里放油,炸下土豆,捞出备用.在把鱼也炸一下,炸到表面金黄.
炸完鱼的油不能要了哦~
重新放一点油,下花椒一小把,红辣椒一小把,炸香后捞出.
下葱姜蒜,豆豉,红辣椒角,炒香后加入魔芋,土豆,放少许盐,一勺糖.
稍微翻炒后把鱼放进去,加水,大火烧开,小火炖一会.
然后大火收汁就可以了.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
那个,听人说看不到肉,今天又做了一次,加了很多肉的~

娃哈哈
想吃 想吃

迷迷 来个做法吧

没听说过这个菜,不过看着挺诱人的~
你用的什么鱼[.A0112]

也没听说过这道菜

回复 4# bougainvillaea 的帖子

国内是拿鲤鱼或者草鱼做的,日本这边的鱼肉都特别的散.
我也不知道那上面写的什么.是切下来的,感觉挺象大鲤鱼的.
日文我不认识哈~

对啊,用的什么鱼,上次我做过酸菜鱼,第一顿吃还行,第二顿就腥得不想吃了,现在都是用蒸或者煮豆腐鱼汤,这里卖的鱼类太少了,都是我不想要的鱼。。。烦人啊

楼主,你是矿院的还是建大的阿?

我一看这个帖子题目就进来了,没想到还提到了我曾经经常去的那家塘坝鱼

他家的塘坝鱼超级好吃超级实惠,里面的魔芋最有味道了。。。。。

回复 6# 迷迷 的帖子

你你你。。。五十音图总认识吧,看看包装上的字,然后打上来就行了哦~

回复 8# 锦瑟 的帖子

西安好几家塘坝鱼呢~小苏,还有朱军,我都经常吃~嘿嘿.