小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 我的戚风,总算完美了

哎,,老是想做都没敢试啊,,而且还没找到塔塔粉啊,,都没弄明白是啥东西啊,,,晕啊,,,太难了啊,,,

回复 11# 无极向生 的帖子

只要用新鲜鸡蛋,可以不用塔塔粉

啊,,不是说蛋清里的含碱量太高必须要塔塔粉来中和,,才会发泡发的比较好,,不会塌陷吗??  好复杂啊,,哈哈

回复 13# 无极向生 的帖子

。。。塔塔粉,我做蛋糕一次没用!!!

原帖由 无极向生 于 2008-11-11 03:13 PM 发表
啊,,不是说蛋清里的含碱量太高必须要塔塔粉来中和,,才会发泡发的比较好,,不会塌陷吗??  好复杂啊,,哈哈

蛋储存得愈久,蛋白的碱性就愈强,而用大量蛋白做制作的食物都有碱味且色带黄,加了塔塔粉不但可中和碱味,颜色也会较雪白。如果没有塔塔粉,也可以用一些酸性原料如柠檬汁或橘子汁或者白醋来代替,但是使用的份量要斟酌,因为这些果汁的酸度不一。

回复 15# enseisei 的帖子

我每次都挤点柠檬汁就好了。

啊,,原来是这样啊,,,真晕,,美国的面本来就很黄啊,再黄,那还怎么看啊,,哈哈,,那加苏打粉,,可不可以中和一下啊,,,我一直以为,,自己没做好都是因缺这些东西啊,,哈哈,,,

回复 11# 无极向生 的帖子

我觉得什么泡打粉啊,塔塔粉啊,最好都少用,我做戚风是不用那些的。

原帖由 迷迷 于 2008-11-11 15:21 发表
我每次都挤点柠檬汁就好了。

哈哈,,那下次去买他,,10几个大柠檬回来啊,,倒是便宜的不一般啊,哈哈

...到现在还没学会呢