小春网

注册账号

[美食一刻] 我的戚风,总算完美了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
做戚风已经至少有7,8次了,用中空的模子每次都出问题.
昨天不死心,又做了一次,终于完美了.
没开裂,没下榻,没布丁层,而且软的厉害.用普通的刀都切不成.
切的时候晃啊晃的~真的跟云朵一般的纹理哦~
兴奋的我昨天晚上都没睡好~嘿嘿
没有专门的脱磨刀,所以稍微沾了点,相信以后会做的更好~~~
配方:17厘米中空戚风模子
蛋黄部分
蛋黄3个,砂糖27克,沙拉油37克,酸奶60克,低粉50克,玉米淀粉5克,
香草粉(或香草精)1/2小勺
蛋白部分
蛋白3个,盐一小捏,砂糖25克,柠檬汁少许
做法:
1,所有粉类混合后过筛3次。
2,酸奶+沙拉油+蛋黄+细砂糖,用手工打蛋器打匀。
3,蛋白+柠檬汁+砂糖,打至中性发泡。
4,所有粉类加入2中拌匀。
5,把蛋黄糊分次与蛋白霜混匀。
6,把5倒入模具中,轻震几下以赶走大气泡。
7,烤箱预热160度,150度烤,50分钟左右
8,取出后再在案上震几下,然后倒置放凉。

午饭

午饭
おめでとうございます[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

恭喜恭喜~
一看题目,第一个反应是你练功圆满了[.2D12E262]

恭喜,我也是做威风的蛋糕卷失败了N次,后来终于成功了,哈哈

谢谢~昨天晚上把我感动的啊~我之前用中空的模子烤,不是上色过重,就是裂,还回腰.这个终于成功了.极度的鼓励了我.

回复 4# 苏兰多伊紫 的帖子

我做蛋卷一次就成功了,做戚风失败了至少5次,后来用一般的圆模子能成,用中空的不行,问了无数人,昨天心一横,再做,结果就成功了,我想主要是配方的问题,还有量的问题,以前我都做3个蛋黄,4个蛋清,太多了,这个刚刚好.

回复 6# 迷迷 的帖子

我不行,后来改了份量就随便我怎么 整了,哈哈看来还是要找到自己最适合的方子

回复 7# 苏兰多伊紫 的帖子

恩,不同的模具,需要不同的方子。而且烤箱不一样,温度什么的都不一样~

回复 8# 迷迷 的帖子

嗯,我每次按照方子的温度和时间烤面包,出来都不熟,要回炉[.4AF0B]
还在摸索中~~~

我都好久没烤蛋糕了,有时间也败个戚风模子试试。