小春网

注册账号

[美食一刻] 爱他,就做罗宋汤给他~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
天气越来越寒冷,应该是进补的时候了。

可是,做什么好哩?想了半天,想起了罗宋汤,对啊,如果爱他的话,真的应该做这款汤给他喝

西红柿里含了很丰富的番茄红素,呵呵,正是对男生身体最好的药药,洋葱也是补肾壮阳的好菜菜,牛肉的好处就不费话了,大家都知道,这款汤里有这么多的好东东,对男生来讲,简直是大补的汤汤。

罗宋汤的前身是俄国的红菜汤,虽然俄国天高地寒,生活物质极度缺乏,但正是有了红菜汤,即使面对再硬再粗糙的黑面包,俄国人还是很健康地生活着,可谓红菜汤功劳不小啊。。。

象众人称赞的法式料理的配汤翻来复去地就那几样,但罗宋汤却是绝对不能少的一款精品汤,相比起奶油类的汤品,外国男人们更爱喝这款汤。不光意面把它发扬光大,直接在面条上淋上这款汤,而且,很多人都直接一碗罗宋汤,一个面包沾着汤就喝掉,外加一杯咖啡,这就是外国人幸福的时光啊。

所以外国男人一个个都养得膘肥体壮的,看来也是看似粗枝大叶的饮食习惯中也是不放弃任何进补的机会滴。。。

所以,爱他,就做罗宋汤给他喝吧

以前在国内的时候是做给老爸喝,现在就做给最爱的他喝吧

其实做起来这款汤并不复杂,但是需要时间,只有慢火才能让牛肉发出最美的味道来哦~~

原材料:胡萝卜、土豆、洋葱、卷心菜(正好家里没有,我就没加,正宗的一定要加)、西红柿、牛肉、香芹、番茄沙司、番茄酱、柠檬、盐、冰糖、胡椒粉、面粉适量

胡萝卜和土豆切丁

胡萝卜和土豆切丁

切洋葱总是切得泪流满面,5555555555。。。。

洋葱切丁

洋葱切丁

牛肉汤要鲜美,一定要加柠檬啊!!!

西红柿和柠檬

西红柿和柠檬

做法:
首先,牛肉切成大的方块状,放入清水,用大火煮沸后,把汤上的浮泡打了,然后再把牛肉清洗干净,重新用小火慢炖三小时,这一步一定要慢慢炖哦,加上芹菜,加一点盐,加入柠檬汁(也可以丢下1/2柠檬,如果怕挤汁麻烦的话,但是要要碎一些),让牛肉去腥,让汤汁更鲜美。。。

牛肉炖汤

牛肉炖汤

然后等汤炖了三个小时左右了,开始炒料哦!!!所有的汤品,都是炒料后会更香哦。这一点不光西点如此,中餐更是如此!!!

锅里放油(我用的是色拉油,也可以用黄油),把所有的素菜丁丢下去,加盐,煸一下,洋葱一定要煸得软得出水才香。。。

炒料

炒料

炒料差不多的时候,加入番茄沙司和番茄酱。。。

加番茄沙司和番茄酱

加番茄沙司和番茄酱

炒啊炒啊。。。

混炒

混炒

倒入牛肉汤哦(倒的时候只要肉和纯汤,其他柠檬渣和芹菜渣一定不要混入),来个胜利大会合啦。。。继续炒啊炒啊,加一点冰糖加一点胡椒粉进去调味。。。

倒入牛肉汤

倒入牛肉汤

如果吃得不浓,当所有的材料混合后再炖半小时就可以起锅了,但是,我是追求完美的蝎子,我的汤一定要浓浓的,才是心意的表现嘛,所以,罗宋汤要浓的最关键一步是炒面酱,一定不能用淀粉勾欠啊,那出来的就不是罗宋汤了,切记切记哦!!!

炒面粉

炒面粉

可以用油慢慢炒面,也可以干炒,我选择干炒,当面粉变成黄色的时候就可以往汤里加了,一定要搅拌均匀,不能有颗料出现~~~
我是用小勺子慢慢地全部的颗粒碾得碎碎的,哈哈。。。

搅拌均匀

搅拌均匀

终于可以开吃了,这款汤出锅了,想怎么吃就怎么吃!!!我是配着面条吃,早上配着自己做的面包沾汤吃,吃米饭的时候当汤喝,哈哈,美味啊!!!

开吃

开吃

当然,我自己是不喝这汤的,因为不吃牛肉的原因,但是,这款汤确实不腥,所以在吃面条的时候我浇了一点汤,确实美味,但更多的汤,就留给最爱的他慢慢享受吧:P

啊,原来这个叫罗宋汤啊,经常做,我还以为叫西红柿炖牛腩呢。

重新看了一遍,才发现是对男士身体有好处,我经常喝,不会对女士有反作用吧?

回复 2# pandorahu 的帖子

缺了任何一个原料和步骤都不是正宗的罗宋汤。。。
呵呵,当然它有很多变迁的方式,但都不是正宗的味道了

原帖由 pandorahu 于 2008-11-10 16:38 发表
重新看了一遍,才发现是对男士身体有好处,我经常喝,不会对女士有反作用吧?

不会有反作用的,呵呵,女生喝了虽然补的效果不如男生,但胡萝卜素啊,VC都很丰富的,就是容易上火长豆豆

嘿嘿,我没有炒面那个步骤,其他几乎都一样。
还好缺个步骤,不会是男士专用了。嘻嘻。

我不上火啊,我没张过青春痘,晕倒。是不是补的不够?

不长豆豆的MM啊,羡慕ING

原来正宗的这样的!!!
我做的都是假冒的

不长痘可能从别的地方出火啊。
看不出来的说,自己的痛自己知道