小春网

注册账号

[美食一刻] 第一次自己裱花---酸奶香草蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不怕丢人,献丑了,今天第一次自己学着裱花.
奶油是做蛋挞剩下的,有点不太够,本来想试着弄朵花的,可是没奶油了~~
家里没色素,所以全是白的,加了片水果~
也没专业工具,裱花刀是用勺子代替的,所以原谅蛋糕不平整吧!转台没有,自己转的。
蛋糕是酸奶香草戚风,特别好吃....比用水,或者牛奶做出来的更软和。

哈哈 再多点颜色就好了

好像吃蛋糕哦。。。

回复 2# youituhan 的帖子

我也觉得白白的不好看,但是家里啥都没,草莓被我吃光了~

不错不错  我第一次裱画的时候是不能见人的

好好吃的样子啊

迷迷  我还剩2个蛋清 能做啥? 刚才看你那椰蓉球  可是我没材料

結構いいじゃないですか[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

回复 7# shenyi 的帖子

蛋白薄脆饼】(参考分量:16块)
配料:蛋白1个(约35克),中筋面粉(即普通面粉)50克,黄油50克,糖粉60克
烤焙:160度,15分钟左右,烤至边缘金黄即可。
制作过程:
1、黄油室温软化(软化即可,千万不要溶化成液态),加糖粉并用打蛋器搅拌均匀,不要打发。
2、分三次加入蛋白,同样用打蛋器搅拌均匀。
3、搅拌完成后,是可流动性的细腻糊状。
4、倒入过筛后的中筋面粉。
5、继续用打蛋器搅拌均匀。均匀即可,切记不要过度搅拌。
6、把搅拌好的面糊装进中号圆孔裱花袋,在涂了油或者垫了防粘纸的烤盘上挤出一条条的条状面糊。放进预热好的烤箱,160度,烤15分钟左右,烤到边缘金黄即可。

好吃的样子[.1B0CB7]
怎么就这么厉害呢。。。[.0340]

迷迷,有成功机率高的威风方子吗?