小春网

注册账号
楼主: foxrain

[西日本] 10月九大研究生,住在国际会馆,请问下住宿的问题

多谢多谢!!这个资料太有用了!去了当天偶就得去JUSCO买被什么的.

谢谢前辈~去了请你吃饭

薄荷qy 该用户已被删除

香椎的国际交流会馆,每层有一个公共的厨房,公共的炉灶,煤气是投币的,什么价钱不知道。有公用的微波炉(应该能用)。电饭锅和电水壶和炒菜的锅铲等需要自己买(用别人的也不放心,是吧)。有公共的洗衣机,需要投币。子子不住会馆,以上情况是今年四月去会馆时看到的。如果有出入的话希望有住会馆的朋友予以指正。光热水电费什么的,因为没住过,所以不太了解。   

以下是引用福冈一草包在2005-8-18 23:58:00的发言:
国際交流会館概要(香椎)http://133.5.2.136/index.htm

国際交流会館概要(井尻)

http://133.5.2.136/index.htm

真是热心人

那天忘了感谢你了

真是不好意思
[em04][em04][em04]

自己买了电饭锅,放在公共的厨房你能放心吗?呵呵,别告诉我们你想省电啊。再说了,如果公共的SPACE都放私人物品的话,那么用不了多久,那样子就可以想象了。

以下是引用hallowmas在2005-9-27 14:17:00的发言:老刘,这说的不对,香椎的厨房有标志自己屋子号码的柜子,可以放餐具啊,锅什么的

那路后兜,还是你有第一手资料。偶看到那里有柜子了,不过没打开看过。另外餐具什么的都是小东西,放在柜子里不碍事,在厨房没看到有放电饭锅的。

T  楼主

楼上说得对,刚才偶就想说了,设施什么的来之前打听一下也好有个准备,水电费什么的你来了再说吧,是便宜是贵那么多人不都住着呢吗?上网什么的,有了更好,没有的话也就那么着了,不上网的学生不是海了去了,不照样过日子么。当然你要是实在好奇的话,问问也成,但是不太重要的问题,也就不太容易被回答的。

以下是引用hallowmas在2005-9-27 14:22:00的发言:问的越来越高档了,网吧比较贵,300左右一小时吧.学校到处都能上网,......
中国人开的网吧比较便宜,每小时100日元。有一个在千代,离学校较远。300元的网吧是给日本人准备的。

以下是引用休斯在2005-9-27 14:35:00的发言:
子子兄说的很对。单身公寓的话,一层楼一个厨房,不过把油盐酱醋放在那里不太好,因为蟑螂很多,而且都很大,所以自己做饭一次很麻烦。煤气是投币的,只收10块钱硬币,刚来的千万不要向里投50或100的,我曾经有惨痛经历。微波炉也有公用的,自己不需要买。电饭锅没有。洗衣机在一楼,一次150,所以准备好50块硬币也是必要的,我也曾多次没有50,忍痛扔进去200。一个月全包括大概12000,基本是这个价。