小春网

注册账号
楼主: 掉了的扣子

[中日本] 昨天拍的

照片整体感觉都很四平八稳的

第一张的没有水的石头那部分也许可以考虑去掉,
刚开始的时候你也许可以尽全力的让观众的视线集中于主体上,

第三张夜晚天空颜色的过渡很漂亮,如果将视角往下拉,让河面『?』再露出些,不知道是什么效果

第四张除了那可恶的小春水印外,都还不错,加油 !!

还有个问题,你是如何压缩图片的?700X500左右的图才二三十K....下次一定要记得点那个取消水印啊....
这玩意儿比照片上的日期显示还恶心.....

谢谢楼上的指教了

第一张我是很想把水面上的石头弄掉,只是我的镜头射程不够……呵呵,打不到那么远

第三张,我是有考虑过,但是天黑得实在是太快了,河面一片黑,而且河面上的建筑物和树不怎么好看,所以就没拍了。不过下次要是再去一个有这样风景的我会拍来看看。

压缩图片有个小技巧,也许很多人都不知道。不用任何其它的工具,只用windows自带的绘图软件就可以了。选择一张图片,单击鼠标右键,选编辑,打开以后什么都不要动,直接点文件--保存,这样就可以了。这一招是我自己研究出来的。

就像这张照片,你在鹤舞公园拍的,原文件300K,但是用我的方法弄了一下就变成60几K了,而且图片质量不变。

虽然麻烦了点,但是我每次都会这样压缩,主要是为了方便看的人,这样能更快的打开图片,嘿嘿~~

原帖由 掉了的扣子 于 2008-11-7 10:36 发表
就像这张照片,你在鹤舞公园拍的,原文件300K,但是用我的方法弄了一下就变成60几K了,而且图片质量不变。

虽然麻烦了点,但是我每次都会这样压缩,主要是为了方便看的人,这样能更快的打开图片,嘿嘿~~

原来还有这招,哈哈,

原帖由 ignore 于 2008-11-7 10:48 发表
原来还有这招,哈哈,

哇哈哈哈哈哈~~~~

你的镜头射程是多少的呢? 我打算换个300的

第一张那个天白川在哪呀,拍的很漂亮,想去看看。

原帖由 绿光小新 于 2008-11-7 20:18 发表
第一张那个天白川在哪呀,拍的很漂亮,想去看看。

在天白区役所附近

有机会去名站拍一拍
都3,40层,地面都不是平的,圆地
蛮好玩的

好漂亮啊,呵呵

整体的表现都不错啊!学习了[.EE1B2211]