小春网

注册账号

说个昨天在料理店打工碰见的事。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在拉面店打工,负责下面条,晚上10点多,快关门了,进来一个浑身是毛的日本中年男人

干瘦的日本小服务员客客气气的上去问他吃点啥,他说要吃拉面,饺子,大米饭

服务员说大米饭没了,卖完了,实在抱歉

这个老小子也不知道哪来的火气,当时就骂,听个大意就是,TMD老子就是想吃大米饭,你们这么大个店怎么就能没有呢?没有也不要紧,现在就给我做,后来!·#¥……—就听八嘎什么的也上来了,小服务员哼哼哈哈的答应着。

我本来和那个服务员关系也不好,正好今天和店长也为交通费吵了一架,幸灾乐祸想看个热闹。

没想到他一看我在看他发脾气,一按桌子站起来了,恶狠狠的瞪我

我当时就来气了,对视了能有10秒,也不知道当时怎么说出来的,骂他,バカヤロ,何を見だ! 然后一拍桌子看着他就走过去了.琢磨要是他敢先动手的话我就用啤酒瓶子砸他.

他以为我要揍他,马上坐下了低头咕噜了一句什么,我没听明白,当时也卡巴眼了,服务员一看我没听懂就和他说,这个是中国来的アルバイト,日语不好.

他一听是中国来的アルバイト,马上头扭过去不看我话也不和我说了,不过马上变了口气,大意就是,哎呀,你看你们这个店关门这么晚,客人还这么多,怎么不多准备点呢,云云```````

最后临走了还点点头来个 ごちそさまでした.

我就琢磨日本的恶心人怎么这么多呢,打了4个月的工这样的事都N多了,感觉虚伪不说,待人的态度变的特别快.

一起打工有个叫村上的老太太,听别的服务员说,村上喜欢いじめ,也没在意,后来在一起久了,也开始和我吆五喝六的,时间长了,我也烦了,有一天又是林君你这又不对林君你那有不对了,我一脸凶恶的掐腰刚要骂她どけどけ,

没想到她快的不等我说出口,她马上就是一副笑嘻嘻的面孔,甜的都不行了,哎呀林君,这里还是我来干吧,你只去收拾橱柜就可以了`````云云```````

我立马无语.

后来她自己干活的时候还偷偷用眼角瞟我,也不知道是看我的表情还是看我是不是那里又干的不对了,反正我也是一连凶恶

后来就听说她在我背后见了谁就和谁说,林君不尊重我这么大岁数啊,待人接物失礼呀,云云````

不过现在见了我,依旧是一副甘甜如蜜的表情,

现在我也就把他当成SB,见了她视如无物.工打的的自在多了.

日本人都是欺软怕硬.恶心.

就是下边这样的表情

[em14]
[此贴子已经被新品浪子于2005-9-3 23:49:00编辑过]

兄弟别在意,日本人国民性就这样,欺软怕硬。从国民到国家,都一个养,tnnd

横滨一日游

原来如此啊 看来还是厉害点不吃亏

不怕店长啊?我就有点“恐高症” ,见了领导、上级就象老鼠见了猫似的,最怕说我哪做的不好,挑我毛病,给我开了

小鹿 该用户已被删除

バカヤロ,何を見だ!

服务员一看我没听懂就和他说,这个是中国来的アルバイト,日语不好.

好好学习。以后你来管他们!!!

日本人凶你你就比他还凶!!这样下次他就不敢对你凶了。。。

林子.支持你...不过日本也有好人.我的店长就不错.

这种日本人不少啊.尤其是生活在日本下层的.觉得不能惯着他们

怎么能这样,楼主人品我感觉有些问题,再国内这样很危险,这样不好,要清楚是谁给你工资,客人就是上帝,你是要靠客人来养活自己的

bentiancai 该用户已被删除