小春网

注册账号

[育儿成长] 育儿分享-学习-建议一岁前的妈妈都买有声读物(已上图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩看多电视不好的.

还不如固定时间给他念书,听音乐.

日本有很多,按键式的音乐书,按一下就有一首,按别的有别的歌.这个国内比较少,可能成本高,一个基本是要2000日元.国内要是买个小小的书要100块,相信不舍得把.

那个很好用的,我儿子半岁的时候买了个多拉A梦,ABC的.A4页大,里面一格格的.2岁前就把里面的26字母,图画的发音给记住了,虽然还不会说,可是说cat,他就按猫,说A就按A.说red,就按红色键.现在两岁半去幼儿园,去了1个半月,就把歌由A-Z,跟1-10给背下来了.(学校比较主张孩子张口,可能我在家不是天天唠叨,所以孩子说话晚,两岁半还不能说完全句子,只能说三个到5个字的句子.)

有声读物很有用的,又能补充妈妈不足.

有个日本妈妈朋友送了我们英文歌跟日文歌的有声读物,可惜日文的带来中国没听多久就坏了.

英文的听了几乎一年半,每天都有听.我儿子基本知道这些歌的旋律,我也把歌由不懂单词旋律到把歌背下来.

有空就唱.虽只有16首,可是英语一塌糊涂,音乐不好的我来说,也好痛苦,刚开始听,一张嘴就跟不上音乐了.

--------

刚一岁半的时候,我买了三字经,握着他的手让他指着字念,给他念前三段.

虽然他现在只认识"人"字,哪里碰到都指给我看,可是,我也好开心了.

因为我没有坚持天天给他念,想起来就念下.我发现我做的功课还是不够足够,导致他没能在每天睡觉前都耐心的听我念书.

2岁半,有认字的能力了,不要忽视哦.真能认的.我最近教"星""天"他都记住了.

现在他能跟着我一起郎郎的念,春晓,床前明月光,三字经的前三小段了.

这些我都好开心,不只是说儿子进步,我自己也进步了.[.FBF8BB3D3.]

发图

.等下

搂主能把字体改一下吗?看不清,太小了[.110C683C]

等图
等图
等图中

[.9D6C460.] ............

发个图好难...发了4遍才成功了[.C2CCA13A537.]

三字经就不用发图片了,相信所有妈妈都看过.

多拉A梦那个,我跟老公在池袋站附近一个大楼的一楼买的.我在那里站了3个多小时淘回来的,这个买回家最实用的.从0-3岁都能学.

面对琳琅满目的书,一个个书店,能买对,买好,买合适,真的是不容易的.

书不求多,只求精.

----
国内有些认字的小册子,各妈妈想孩子学汉字可以买些回去看,上面是图片,下面是拼音跟字,字下有小小的词组.

要是妈妈们有好书介绍,也请推荐推荐~~让我们来学习下.

这个方式好,国内很少有,我现在是每天给宝宝像儿歌一样念三字经

原帖由 悠悠悠 于 2008-10-29 13:57 发表
搂主能把字体改一下吗?看不清,太小了[.110C683C]

对不起,已经改过来了

跟我家的一样哦

谢谢提醒,马上就去买,好东西啊!