小春网

注册账号
楼主: 小如如

[美食一刻] 盖楼吧,不知道能坚持多久,大家一起啊~~~~

原帖由 迷迷 于 2008-11-13 22:24 发表
加莲藕,切的碎碎的,加到肉馅里面,再裹糯米蒸.超级好吃~

连藕还是第一次说,我知道有用笋末的

回复 91# 小如如 的帖子

我以前在一家湖南的蒸菜馆子吃到过,后来自己也做了,真的很不错~你可以试下.

版里学的,儿子跟我抢着吃

也是版里学做的百酱,没想到原来这么容易~,

刚刚学的,鱼是前两天买给儿子吃的,他不喜欢,正好用来煮,太太太好吃了,又香又麻的。

遇到美食时,真的不想减肥了 ~`~~~

哈哈,想不到如如的菜菜做得这么漂亮,利害的妈妈[.1B0CB7]

白酱说简单点,就是黄油,面粉,奶油,这些的东东的混合,然后自己就可以变变变,万变不离其中,什么都可以整出来,老外的脑袋多简单的,能做得出多复杂的菜?
其实真正最复杂的还是中华料理,我们中华料理都在做,其他都会觉得简单了,光那放调料的程序,估计老外们也头痛了。。。
但因为外国料理的菜式简单,所以他们的精力主要放在摆盘上,如何摆得PL,中华料理因为菜式复杂,所以摆盘反而不是重点。。。

我们就要把二者结合,既要做得好吃又要摆得PL,难啊难啊。。。
色香味,有其一就不错了,有其二已是上品了,三者皆全应该是国宝级了,哈哈[.1B0CB7]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-24 13:32 发表
哈哈,想不到如如的菜菜做得这么漂亮,利害的妈妈[.1B0CB7]

哈哈,那全是大家教得好,自从上了美食版后,越来越爱吃了,都是大家给谗的!

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-24 13:37 发表
白酱说简单点,就是黄油,面粉,奶油,这些的东东的混合,然后自己就可以变变变,万变不离其中,什么都可以整出来,老外的脑袋多简单的,能做得出多复杂的菜?
其实真正最复杂的还是中华料理,我们中华料理都在做, ...

是啊,配料真的太简单了,就几样东西,我还想下次面粉少放点,加点生奶油,拌拌意大利面应该也不错哈哈~~~