小春网

注册账号

[美食一刻] 香香甜甜的脆脆花生芝麻糖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个花生芝麻糖是个很值得推荐的小零食,做法简单味道又棒,如果一天里你还有20分钟的空闲时间,那就没有理由不去尝试一下哦。

我用的材料:
花生 250克 黑芝麻 30 克 白砂糖 200 克 沙拉油  20克 椰蓉    适量

材料很简单

材料很简单

(网上其他姐妹使用材料:花生250克 白芝麻30克 白砂糖140 克  麦芽糖100克  植物油10克  椰蓉 适量)

材料修改说明:
1、我家没有白芝麻,白芝麻和其他的材料在色彩上比较统一,但我自己更偏爱黑芝麻,因为黑芝麻对头发好。。。
2、麦芽糖我家也没有,用了这个一方面口感更好,另一方面是上色更PL,我用砂糖代替它了,糖份就有点显得太多了,所以我把砂糖的总量减低为200克,成品吃起来正好。。。
3、因为炒糖的过程中,发现因为太多了,半天炒不出糖浆来,所以又加了些油,这样将砂糖炒成糖浆的速度能快些。。。

4、其实发现椰蓉也是可以省掉的,不过加了这个,闻着一股椰蓉的香味,下次我换肉桂粉试下。。。

以上就是自己对别人方了改动的说明情况,大家可以照网上的方子,也可以用我的试试看,反正都一样好吃的。

方法:
1、先用小火慢炒,把花生炒熟(一定要炒熟花生才会香)冷却后,去掉红衣.(如果买来的花生是已经去红衣的,就可以省掉这一步骤)芝麻也用慢火炒香,将两者混合;

炒制花生和芝麻

炒制花生和芝麻

2、锅内放入沙拉油,烧热后放入白砂糖小火慢慢煮至成糖浆,,稍稍搅拌均匀后倒入花生仁和炒香过的芝麻;
(如果用麦芽糖的,一定也是在砂糖成糖浆后再放入麦芽糖,麦芽糖放入会马上起泡泡的)

炒制砂糖

炒制砂糖

炒成糖浆

炒成糖浆

把花生和芝麻倒进去

把花生和芝麻倒进去

3、取了个大的平底盘,铺上椰蓉,趁热把混合好的花生芝麻糖倒上去,借助铲子和勺子稍稍搅拌,待稍稍冷却不烫手的时候将花生芝麻糖移入方形的盒子里,压严实;

把平底盘里匀好的东东倒到方盒子,压紧

把平底盘里匀好的东东倒到方盒子,压紧

4、压好的花生糖块,放一边待凉..等到还有一点余温的时侯.取出,用刀切成块或条即可。
(注意:一定要等还有温度的时候就切哦,若是等到凉透,就得陪上九牛二虎之力才能切开并切地齐整哦,当然,你若是想借此机会练练臂力,那就另当别论了

趁有余温就赶紧切块,要不就切不下来了

趁有余温就赶紧切块,要不就切不下来了

做好的花生芝麻糖确实很好吃哦,虽然吃过晚饭了,我却一而再再而三拿着一块一块地吃,只到被某人告诫,不能再吃了,会坏牙齿,才只好抱着装它的盒子闻了半天,最后放在面前假做观赏状罢了,只是,在某人看不到的情况下,我继续偷吃。。。

我爸爸就最爱吃这个东东了,我想我是受了遗传了,居然也爱这口咬在嘴里脆生生和甜香甜香的感觉。。。

这次用的是芝麻和花生,下次我把花生改成核桃或者大杏仁这些干果类来照此做,应该一样的效果吧,哈哈

提醒一下,牙口不好的还是表做这个,尤其是带假牙的,免得把假牙一口咬下来哦

你们太牛了,怎麽什么都能做出来[.0340]

没办法,特想吃,又买不到,只好自己动手丰衣足食

牛呀,过几天你们就自己养牛了,呵呵,

原帖由 一夫 于 25-10-2008 23:10 发表
牛呀,过几天你们就自己养牛了,呵呵,

我看快了,现在食物太不安全了,刚才看伊藤火腿的千叶工厂下水道化学成分超标。。。
什么世道哦,是不是逼大家都退隐山林、自给自足啊[.4AF0B]
返璞归真才是王道啊。。。

弄不好,咱们很快就一个一块田自己种了,哈哈再一人养头牛,真是牛郎织女的日子了哈。。。

要不怎么说原始社会好呢,

我的志向就是做农民..娶个农妇..很好很好..不过可不是在中国农村..

回复 8# srwrai 的帖子

啊,我一直以为你是女人...

我不想干农活。。。也不想做饭还得自己捡柴火生活[.62C7A9]