小春网

注册账号
楼主: 9888

[西日本] 简谈怎样挑选中古车.

原帖由 9888 于 2008-10-25 23:56 发表

バランスベルト
发动机认识吧.皮带的都是外置的,在发动机的左边有个盒子一样的东西.

铁链的没有那个盒子

不好意思拆下LZ的台,不要打我,

选车1是要看外观前面后面和侧面。侧面最好斜角度看,这个是为了看是不是事故车。要是事故车的话,漆的颜色不一样。还有车下面吗?看的懂和能看的话最好。
2就是看ENGINE了。看看ENGINE有没有OIL漏,一半最常见的漏油是ENGINE OIL 在汽缸盖垫圈漏出。这个嘛。一眼就能看出。还有就是P/SOIL也就是助力转向油,有的车老了PS PUMP就是助力转向泵老化了就要漏,小K除外,因为小K的话基本都是电动的。
还有就是BEARKOIL也就是刹车油,一是看有没有漏2 是看看有没有在MIN的标尺下,要是在标尺下面的话说明2个情况1个就是有可能
BREAK漏油了还有一个可能就是FRONT PART也就是前面的刹车片没有了。等等。不细讲了,我还在吃饭呢。
3就是听ENGINE的声音了,不是行家那就装个样子要是卖家心虚就会说问题所在。老年式的车子还是用的正时皮带,但是现在基本都是用的链子了,听也就是听下老年式的车的正时皮带是不是不行了。有抖动的声音 链子的话就没必要了,因为理论上讲链子是终身不用换的。《手酸了》
3就是看内装了,还有几几年的车和KM数了要是年式老而KM数少了离谱,而且前面有好几个车主的话,那KM数一定动过手脚。因为
在过年检和新规申请的时候KM数是申请者自己写的,哪怕我写100KM都可以。回去吧KM数一调就是新古车了。555555

这个世界真黑暗!!!!!!

还有很多,我就不多讲了。要是想听的话。可以自己M我,~~~~大大欢迎MM来问。。。。。男孩子要预约
回复 2 1

这样的贴一定要顶!
另外问问高人,正规的中古车ディーラー也会有猫腻吗?比如说在toyopet看到的中古车。

回复 2 0

好贴。顶
回复 2 0

原帖由 88118933 于 2008-10-26 11:13 发表
这样的贴一定要顶!
另外问问高人,正规的中古车ディーラー也会有猫腻吗?比如说在toyopet看到的中古车。

我个人人为日本人还是很本分的.无论在哪买车都车不多.因为他们的车毕竟是面向日本人出售的.我说的这些也许很后肤浅但是如果你真的能都弄明白了也不简单啊.车行老板一看就是到你不是个菜鸟了

正时皮带 3万公里就换了??不够折腾的~~跑8,9万没问题. 修过几年车 基本都是10以上才能断

回复 12# 88118933 的帖子

应该没这个胆,但是在4S店的话一分钱一分活,便宜不了~~

很是长见识。谢谢两位高人了。

路过,学习下。。。

一般AT的还没什么.MT的直接用3档起步.一般情况下会把发动机憋熄火

下次找个车试试去

3档起步是有点玄......................就是挂上了那车还不抖的跟拖拉机似的.