小春网

注册账号

[西日本] 简谈怎样挑选中古车.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来想带照片一起发的,突然相机怎么也找不到了,再说天也黑了.就简单说说得了.

一般新手到了车行买车无非就是关心价钱,年式,行走,和车的外状.其实这些都是表面的.无论是在车行买车还是在朋友那里买车除了看这几样以外我跟大家说说还要看些什么.有车的朋友也可以看看自己的车有没有这些毛病.

一.一般车行的车都是被擦的增新瓦亮的,这并不能说明车是新的.首先要看车的颜色是否一致.车漆是经过3层烤制的,所以再精心的喷烤都不会和原色一模一样.再看看车身是否有板金过的痕迹.如果外身都没问题打开车门掀开地毯看看车底盘有什么伤.事故车可能会造成车底盘的变形或进行过多余的焊接.然后打开前盖看看四周的铆钉是否有动过的痕迹.事故车的话铆钉会有错位的情况.或看铆钉的抛光情况.原装的都是抛光的.如果是事故车再便宜也不能买.(忠告啊,日本人跟我说的)

二.就是看行走了.有些朋友总以为车改过.其实日本车的仪表盘被改过的可能性是不大的.至少我还不知道怎么改.但仪表盘是可以更换的.换过来后仪表盘的数据也就过来了。比如把事故车的表换到要卖的车上.一般10年以上的车只跑4或5万公里基本考えられない一年只跑4千是不是少了点啊?那么怎么看呢?看刹车板和油门板被踩踏过的程度.妈的皮子都JB磨没了还能跑的少了吗???

三.就是看引擎了.打开前盖发动看看发动机的震动大不大.声音奇怪不奇怪.不均匀的震动和声音都是不好的.然后看尾烟.正常是灰色的.黑色的话说明发动机没挑好或汽油没完全燃烧,白色说明汽缸可能有问题了.然后你再开车兜2圈吧.告诉你怎么开.突然加速突然减速也就是变速的开,听听发动机的声音,看看加速的力量怎么样.再顺便把ABS也试试.提速到60然后急刹车看看车把的抖动.等你开了一会发动机温度已经上来的时候再打开前盖看看它的震动.如果和一开始一样就没问题.哦对了,在这之前打开车散热片上的盖子.里面是加冷冻液的.看看盖子和嘴口是否生锈,要是生锈了就不要卖了.还要看看机油的情况.记住如果发动机老化了就算换过机油下面也一定有沉淀.要是漏油的话就放弃吧.如果是干净的发动机就算跑的多了点也没关系.

四.看发动机皮带.翻译过来是平衡皮带的意思吧?有两种.一种是发动机边上有个小盒子的.那是皮带的.3万一换的.还有一种是不带盒子的.也就是在发动机里面一体的是钢链的.10万公里一换.所以这样的车就算跑了10几万公里了价格也还是很高.因为换一次基本顶一辈子.

五.就是看车的变速器 了.一般AT的还没什么.MT的直接用3档起步.一般情况下会把发动机憋熄火的,如果不灭火说明变速器老化了.

六.就是和老板砍价了.一般你能看到这老板也不敢忽悠你了.但也不太狠了.毕竟人家还是要赚钱的.老婆孩儿也不好养啊.

还有就是零木的车引擎比较弱い,长时间放置和汚れ都会伤害发动机.大发的车爱生锈.本田的车配件比其他的都贵一点,修车换件的时候可几郁闷了.呵呵,怎么选看大家自己了.
哎,班门弄斧,欢迎探讨....

速度真快啊!老夫来抢个沙发!!
学习中。。。
回复 2 0

已经收藏起来了,买车的时候可是圣经呀!!![.99953.] [.99953.]

受益匪浅!!!!!!!!!!!!!!
高手高手~~~
再来点小经验吧!!!!!!!!!!!!

能对大家有点帮助就行.基本上能看懂这些就可以了.其实车的价钱和车种是否人气还有很大关系的.不一定年式新的跑的少的就一定贵.

帮顶  是个义气人啊````

皮带怎么看啊,日语叫什么??

原帖由 小石头2 于 2008-10-25 23:48 发表
帮顶  是个义气人啊````

皮带怎么看啊,日语叫什么??

バランスベルト
发动机认识吧.皮带的都是外置的,在发动机的左边有个盒子一样的东西.

铁链的没有那个盒子

啥也不说了~~不顶不行~~~~

谢谢  下次注意一下

做个参考啦[.42E4FB.] [.42E4FB.]