小春网

注册账号
楼主: xiaomin100

[投资理财] 【10-31更新】在日本实现自己随时在网上兑换日元外汇的梦想--关于招行网上银行换外汇

原帖由 xbluewing 于 2008-10-24 23:03 发表
请问楼主是直接把日币汇到国内的账户吗?
还是在通过预结汇汇款, 现汇买入以后以人民币的形式汇到招商银行?
现汇        现钞
7.387          7.2312

日元在国内只能现钞买入, 差不少。。。 只知道东京的中国银行和工商 ...

就是直接把日币汇到国内的账户,然后在招行的网上银行按照现汇价,进行结汇。嘿嘿

有一个问题!你汇到国内的账户不能是你自己的帐户!
汇日元回国必须是本人以外的帐户!在电视提款机上会问你,给谁汇,是什么用途!

原帖由 流浪东洋 于 2008-10-24 23:11 发表
汇日元回国必须是本人以外的帐户!在电视提款机上会问你,给谁汇,是什么用途!
不是本人的好像需要地址和电话号码
直接说就好了
我每次都说朋友买房子管我借钱
哈哈

原帖由 流浪东洋 于 2008-10-24 23:11 发表

答,这个读者的问题,我就是我自己给我自己国内账户汇的,有成功的案例,呵呵。用途,父母生活费。国内老人没账户,通过我账户取钱。

原帖由 xiaomin100 于 2008-10-24 19:36 发表
在日本实现自己随时在网上兑换日元外汇的梦想。

1,把日元汇到国内的招商银行账户。用三菱或者其他能汇到招行的银行(我只用过三菱)。
2,用招商银行的网上银行可以每天北京时间8:30-22:00随时兑换外汇。
3, ...

汇款手续费
300万以内
银行卡转的是6000
现金汇款才是6500

原帖由 xiaomin100 于 2008-10-24 23:15 发表

答,这个读者的问题,我就是我自己给我自己国内账户汇的,有成功的案例,呵呵。用途,父母生活费。国内老人没账户,通过我账户取钱。

恩好借口,我怎么没想到呢!

不错不错
做个记号先[.AF61.] [.AF61.] [.AF61.]

招商银行专业版,可以在日文系统下使用么????????????

请问一下
这也就是说从三菱往招商汇,然后再用招商的网上银行来兑换是么?
在网上银行操作可以实现立即兑换么?
网上银行的安全性怎么样呢?

原帖由 fly1845 于 2008-10-24 23:16 发表

汇款手续费
300万以内
银行卡转的是6000
现金汇款才是6500

那可能你去的那个支店6000,我去的那个支店就是银行卡转的啊,6500。

但是,银行卡好像一次转不出100万以上,只能通过填写一个单子,柜台给你操作之后,就相当于先从你的卡里把钱取出来一样了,我感觉。