小春网

注册账号
楼主: 阿文

要去留高中的程序是怎么样的?这样对吗?

以下是引用阿文在2005-8-15 11:29:00的发言:
那就是说不能去读高中了??

只能在国内读好语言,然后在日本读语言大学,再去考大学??

日本没有语言大学

一般都是先去日本读语言学校

然后参加留学生考试考日本的大学

没听说还能读高中的。情况要具体分析

也不用在国内读好语言,如果高中毕业,只要混个4级水平就可以了,如果大专毕业日语1 级,条件太好申请语言学校,入管局会质问你的留学动机,除非本科毕业去读研!

不可能读高中的

不要相信中介的话

那到语言学校要读多久才能考大学??

不靠中介怎么去日本留学??

读好语言学校后,考大学的是什么内容??

以下是引用阿文在2005-8-16 19:41:00的发言:
那到语言学校要读多久才能考大学??

不靠中介怎么去日本留学??

读好语言学校后,考大学的是什么内容??

念语言学校然后考大学 是最稳当的方法!! 几乎都是这样的
一般都是在语言学校念1年或者两年的日语  没有规定要念多长时间  只要日语够好 能考上大学就可以直接去上大学了(一般4月入学) 靠中介办理的话 会比较轻松成功率也比较高  除非你在日本有亲戚  所以建议通过中介办理
考大学分文科理科  日语成绩是必要的  文科考试还包括数学1和综合科目(社会 历史 地理) 理科考试包括数学2和物理 化学 生物(选两科)  不是每所大学都要这么完整的考试成绩  有一些只要看日语成绩  有一些看日语和综合 等等  根据大学不一样要求也不一样
你过来了就慢慢会了解的  先把日语学好  这是最关键的

那要考大学的话,要在国内把什么先学好?(我现在是高中生)

日本的高中课程内容跟国内的有多大差别??

以下是引用阿文在2005-8-17 20:26:00的发言:
那要考大学的话,要在国内把什么先学好?(我现在是高中生)

日本的高中课程内容跟国内的有多大差别??

文科生的话学好世界史和地理

理科生的话学好数学,物理,化学还有生物

无论文科还是理科,英语必须好好学,日本的国立大学都要求托福的分数。

如果是去读心理科的话,要考哪些科?

属于理科  参加理科科目考试

我在国内读的是文科的,怎么办??

现在换读理科吗??