小春网

注册账号

[美食一刻] 初次尝试肉馅酥皮饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前段时间回国时跟姨妈学了这个肉馅酥皮饼的做法,一直拖到今天才实践,做的过程中就感到和姨妈做时的不一样了,貌似面稍微硬了一点。不过坚持到最后烤出来,还是比预想成功di,嘿嘿[.16A4BB7EB]
虽然卖相一般,不过味道是很棒的说,这不,刚烤好,就被两个人消灭了一半啦~
看着很诱人啊——有其他人像我这样吗,感冒了还特想吃肉[.F21BC39]
有做法没MM[.A0112]

好可爱的包包啊

像老婆饼  小时候经常吃的

请问LZ这个怎么做呀。。。

这个做法啊,我语言组织能力有限,够呛说得清楚,我是看我姨妈现场演示学会的[.16A4BB7EB]
这个酥皮的关键就是油酥皮和水油皮的制作了,简单一点的说,油酥皮就是用油和面,水油皮就是用1:1的水和油和面。两份面粉量一样,水油皮的面可以稍微多一点点,还可以在面里加一个鸡蛋(我没加)
和好面后醒15分钟左右,将水油皮和油酥分成1比1的等份小面团。水油皮包入油酥,擀薄后卷起,折三折后擀成面皮,包入肉馅。我就是用大葱和猪肉馅调的馅,和调饺子馅方法一样。
包入肉馅后压成小饼醒制15分钟后放入烤箱烤,托盘里要刷一层油防止沾粘,200度,大约25分钟就好了。
我姨妈做的时候还在小饼上刷了一层蛋液,又撒了点芝麻,我既没有芝麻也没有合适刷蛋液的工具,就省了,嘿嘿~
呼~~累死我了,啰嗦这么多,有听明白的没有啊[.A0112]

[.4AF0B]

先琢磨下的

好像能明白。呵~~~~~想做看看。我家宝宝肯定喜欢。

感谢LZ的耐心加细心教导。
可还是迷糊着,貌似只有流口水的份了。。。[.3D010.]

这个感觉很象我家附近的混沌店里卖的小肉酥饼,馅是用圆葱肉和甜面酱做成的