小春网

注册账号

[美食一刻] ~求助~又遇到不懂得拉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家是带烘烤功能的微波炉,周末想试试海面蛋糕(貌似蛋糕里最简单的就是它了[.2D12E262] ),想可能需要买个烤盘,但是突然想到她是4方的放进微波炉烘烤时,微波炉会转不开了阿?

PS.刚开始我以为微波炉在烘烤的时候跟微波不一样,不用转呢,但是前几天我特意看了一下,我家的微波炉在烘烤的时候也是托盘也在转。。
所以我就想问,MM们在用微波炉做蛋糕时用烤盘吗?如果用是不是必须买在微波炉里能转开的呢?[.A0112]
我也有同样的问题 我看到我家微波炉的炉壁上有貌似搁考盘的东西 那么烤盘放进去就是不转了咯?

应该转才行吧?要不受热不均啊~

我以前就是因为转不开,把买回来的模具退掉过。。。
现在的模具都是能够转开的,所以每次做得都不多~

回复 2# shenyi 的帖子

你烤的迷迷那款点心会不会就是没转开?

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-23 13:26 发表
你烤的迷迷那款点心会不会就是没转开?

那个是转的 我就放在那个圆的盘子上 上面垫了锡纸

那就搞不明白 炉壁上那个放考盘的东西是干吗用的了

回复 5# shenyi 的帖子

那本身也是个烤盘儿吧~
要不你把微波炉的说明书找出来看看[.A0112]
我家微波炉是舅妈给的,年代久远,所以没有说明书[.4AF0B]

原帖由 shenyi 于 2008-10-23 13:21 发表
我也有同样的问题 我看到我家微波炉的炉壁上有貌似搁考盘的东西 那么烤盘放进去就是不转了咯?

炉壁我还真没注意过有东西,哈哈,晚上回去我也看看。。[.2D12E262]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-23 13:25 发表
应该转才行吧?要不受热不均啊~

我以前就是因为转不开,把买回来的模具退掉过。。。
现在的模具都是能够转开的,所以每次做得都不多~

对阿,我也觉得不转,就不能均匀受热,
不过也不排除微波跟烤箱工作原理不同,所以等达人来帮忙呢[.4F0CE]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-23 13:37 发表
那本身也是个烤盘儿吧~
要不你把微波炉的说明书找出来看看[.A0112]
我家微波炉是舅妈给的,年代久远,所以没有说明书[.4AF0B]

我家的估计更久远了  刚才拍了照片 楼主mm你看下 和我家的像不像

看两边有突出来得 应该是搁东西的吧