小春网

注册账号

[美食一刻] 我家的卤锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
几天没吃卤的东东了,很嘴馋,这次想吃一点带点辣味的东东,所以重新炒了料,开始卤东东,不过为了保证味道更好,还是加了1/5的老卤进去,这样味道会更OK的

因为是自己做的是川卤,所以一般不是直接把香料放进水里煮,而是先炒料后,等香味出来后再加水慢慢炖的哦,象四川火锅全是用炒料的方法,因为这样做出来的卤味,会很香很美味的~~

我把制作炒料的过程写出来供大家参照哈:

材料:各类香料少许 豆瓣酱两勺 老抽 冰糖 小块姜切片状 3个蒜切块状 葱白切段 干花椒数颗 干辣椒5个切段

炒制方法:
锅里加色拉油,等油温起来了,就先把要卤的肉肉+豆瓣酱+花椒+辣椒放进去,煸炒,然后加入姜蒜葱,最后加入香料,炒出香味后,然后加入水+老抽+冰糖,这样,香香的卤锅就做好了。

象我,喜欢吃这种油豆腐,等卤锅开了以后,就把油豆腐放进去,让它慢慢吸入充分的卤水,吃的时候就香香的了。。。而且,发现魔竽也可以放进卤锅里,比炒出来味道还香哦~~

大杂烩的卤锅

大杂烩的卤锅

油豆腐和魔芋都可以下卤锅哦

油豆腐和魔芋都可以下卤锅哦
下回试试这种川卤。
我好歹也能算半个四川人呢,可惜川菜在我妈妈这代就失传啦[.F21BC39]

那试试这个方法吧,很香辣的,如果喜欢麻辣,可以在炒料加入水后另放花椒慢慢炖:)

对了,这种超市里买的油豆腐卤着吃,很美味的,买回来还扁扁的,吸收了卤水后,变立刻膨胀了,哈哈,而且吃的时候,一咬,豆腐里包的味道就全出来了,用来配着大家做的馒头啊,花卷吃,味道不摆了

快给个成品看看呀

亚败~~~~~~
口水流键盘上啦~~~[.75E40.] [.75E40.] [.75E40.]

昨天晚上已吃完了
我觉得自己做的中餐拍出来都很丑,可BZ一直鼓励我说,大家都不是专业的,丑不丑的没关系,好吃就行,为了告诉大家这个方法,所以昨天下午还在锅上炖的时候我拍了几张下来给大家看看...
下次拍成品给大家看哦

回复 7# 苏兰多伊紫 的帖子

好,期待,我买了牛筋,打算卤牛筋

做卤味我还是个新手,卤出来没店里的好吃

回复 9# enseisei 的帖子

象一夫大哥讲的,卤料是随着时间不断地丢新料进去增加味道的,而且做料的时候象肉食类是有助于提升味道的东东要多放,象鸡蛋啊素的就要单独弄了,那是坏味道的,一般我用过素的后,我都要专门放肉进去加味道,我的老卤到现在也攒了好几个月了,呵呵