小春网

注册账号

[美食一刻] 关于怎么包包子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我包的也不好,总是剩下个小口,如果硬捏住的话总是觉得不好看.
一边包一边拍照,好难受,弄的相机上都是面.
第一步,先擀皮,中间厚四周薄.
第二步,舔馅儿,正确的手法是把皮拿在手上填,我拍照没办法.
第三步,开始捏,说不成,就是捏住一边,左右手的食指和大拇指互相配合,捏出褶皱来.
一边捏一边转圈.捏的时候把皮往上稍微拽一下,这样能包的圆,馅儿也能全包住.
第四步,捏完了一圈后最后封口处拧一下.就好了.
我最后一步总是捏不封口,现在看着还好,一蒸就开口笑了。
辛苦迷迷了,等我好了试试看~

回复 2# bougainvillaea 的帖子

能看懂?我都不知道该怎么说,包的乱七八糟的.

回复 3# 迷迷 的帖子

说实话,我更希望有个视频[.4AF0B]

不过不摸索怎么成功呢,所以等我感冒好了得试一回~

回复 4# bougainvillaea 的帖子

网络上有视频的,在优酷上,你搜下,我曾经看过.

回复 5# 迷迷 的帖子

好,我找找看~

迷迷包的花纹很好看啊,我就不会,每次包的任务都是交给老公

找到两个~

http://www.tudou.com/programs/view/aWPF8vqE5_A/

http://www.tudou.com/programs/view/KvGB53ee_vM/

看人家包貌似简单,自己就老是拿捏不好啊。。。

LZ已经包得很漂亮的说。。。
我自己包也总是包不好,干脆就像馒头似的的省事!

回复 9# 阳光里的雪人 的帖子

看到我最后包出来的那个,总是有点开口,为啥人家都能捏住呢?如果硬捏的话,花纹就会被破坏掉.我也在等高人指导呢.