小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 感冒了该吃点儿什么?

回复 10# 迷迷 的帖子

是呀,他还在电车上呢,估计15~20分钟后能进门,然后吃饭,然后给我煮红糖水。。。
漫长~~~

回复 11# bougainvillaea 的帖子

幸福的等待吧,我老公今天回来就开始不舒服,晚上都没怎么吃,出差一天就把自己弄生病了,昨天晚上应酬喝酒了,晚上大概又着凉了,坐新干线时间又长,回来一直喊肚子疼,腰疼,让我按了半天,晚上泡了个澡,喝了点稀饭就睡了,刚才把他喊醒让他喝点姜汁水,都生气了呢~

想吃鱼肉就做鱼肉粥好了。

把姜磨成おろし,凉水一块熬,开了就能喝了,开后取出能喝的的时候放入蜂蜜,多放点,喝一天就能见点效了。我是这么做的,快,呵~~~~味道是又甜又辣,多放点蜂蜜的话就好喝点。

今日はどう?? 大丈夫???

原帖由 迷迷 于 2008-10-22 22:09 发表
你不是也等着你老公回来给你熬姜汁红糖水么?对了,姜要切成丝,水开后滚三,四分钟就好了.

这个治感冒效果很好的,土法很见效的

红糖水喝了,但是貌似没发汗。。。
早上起来体温不到37,不烧了。
但是感觉嗓子着火了一样[.62C7A9]
继续喝梨水,下午打算蒸个梨吃吃看~

回复 17# bougainvillaea 的帖子

对了,要多喝开水,你就把梨水烧开再喝吧,发发汗,会好得更快的

好像还有烧醋的土方

回复 19# enseisei 的帖子

这个方法是杀菌的,嗓子疼要多喝水