马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
x
-=-=-=-=-=>
2003/4/10
●世は健康ブーム真っ盛り。友人の母親は、すごい健康マニアで、「健康のためなら死んでもいい」と豪語している。
●電車の中で、茶髪の女の子が携帯にスケジュールを入力していました。「入学式」と入れて、しばらく悩んでいる様子。そして入学を消して「にゅうしょく」と入力し、漢字変換したけど候補に無い様子。あぁ「入社式」って入れたいんだろうなぁと、後ろ髪をひかれつつ電車を降りました。
●ある日の会話。
祖母「死んだらむこうでなにするんやろ?」
母 「さぁ、私も行った事ないで分からんわ~
でも、おじいさん(7年前に死去)が帰ってこやんとこみると
よっぽどええとこなんやろ~ね~」
祖母「そうか…じいさん早く迎えに来てくれんかな…」
2003/4/11
●母さんがパソコンを使っていて「インターネットの画面が閉じられない」と言うので、「バッテンをクリックだよ」と答えると「Book1が出てくるー」との返事。はて、と思って覗いてみると、クローズボックスの上にちょうどかぶさった Office のショートカットバーの Excel のXを何度もクリックしていました。
●四字熟語で「×肉×食」を「焼肉定食」と答える話はありきたり。私の友達は「鯨肉給食」も考えたと言って、みんなを笑わせていた。しかし、実は私も「×業×得」を「職業獲得」と書いたことがある。
●会社で、あまりの忙しさに「はぁ~っ…」と悩ましげに大きなため息をした上司(男性)に、「色っぽい声を出さないでください」と言おうと思ったら「エロッぽい声を出さないでください」と言ってしまい、ますます悩ませてしまった。
●母に聞いた話です。僕が小学生の頃、なにが原因かは忘れたそうですが、出先で僕のことをこっぴどく怒ったらしいです。タクシーで帰る途中、ムッとした母が運転手さんに「この先ぶつかって右です」と道順を教えたその後、小学生の僕は泣きながら運転手さんに「ごめんなさい、ぶつからないで下さい」と頼んだそうです。
●私は少人数の会社に勤めています。私の斜め後ろの席で、社長が苦手なパソコンと戦っているとき、私は睡魔と戦っていました。半分眠りかけていたそのとき!社長が「おっ!なんだこのやろー!居眠りしてやがる!」ヤバイ!怒られる!…覚悟を決めて、恐る恐る振り返ると、社長が話し掛けていたのはワードのアシスタント、イルカのカイルくんでした。
-=-=-=-=-=>
[此贴子已经被作者于2004-9-28 21:23:13编辑过]
|