小春网

注册账号

[美食一刻] 交作业啦~一夫的万能肉酱和凉粉儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很早以前就想吃凉粉儿,但是看到的几个方子都很复杂,今天在一夫的博客上看到一个超简单的,适合我这种贪吃的懒人[.0F5042]
赶紧模仿了一把,为了吃这个,把一夫的万能肉酱也模仿了一下。

厚厚的凉粉儿~

厚厚的凉粉儿~

肉酱~

肉酱~

做法

肉酱(做法来自:一夫万能肉酱
我家没有现成的肉馅儿,我就拿了块儿肉剁了,小秤一吆130g。
没有辣椒酱,我用的李锦记豆瓣酱2.5g,然后李锦记甜面酱和豆豉酱各1.5g。
放葱姜蒜末、料酒、酱油加水,没有五香粉,只好省了~

凉粉儿(做法来自:http://yancnjp.ycool.com/post.3073943.html
我用了80cc淀粉,加水200ml。

原帖由 一夫 于 2008-10-14 10:01 发表
肉燥凉粉:

把淀粉用水调开,放到锅里小火煮到透明凝固,要边煮边搅拌,容易糊锅,透明凝固后倒进方盘子里,冷却后切条,拌上酱油,醋,葱花,白糖,和带油的肉燥,就可以了,水与淀粉的比例大约是1:5,大家的淀粉不同,多试几遍。

顶一个,明天试试

这样做出来的凉粉好吃吗?以前看到的都是超级复杂的懒得实践的方子啊。。。

回复 4# 蓝毛毛 的帖子

我觉得还行,就是切得太粗了[.F21BC39]
对于懒惰且嘴馋的人还是不错的。
反正也简单,MM不妨试试看~

楼主,你用的是绿豆淀粉吗?在哪里买的?我到附近的中国店和池袋的知音店,问了都没有。
好想吃凉粉啊!
在超市卖的是玉米粉做的淀粉,可以做成凉粉吗?好吃么?

改天试试。蛮想吃凉粉的。

回复 6# hlt 的帖子

我就是用家里现成的淀粉做的(袋子扔掉了,要不然可以给你看包装)。
是在一般超市买的"片栗粉",说白了就是土豆淀粉~

看上去很好吃的样子啊~~~[.1B0CB7] [.1B0CB7]
最近几天做做看。[.90BFD] [.90BFD]

[.0340] 这是凉粉,跟凉皮是两种东西
不过国内打凉粉用豆粉的多