小春网

注册账号

[美食一刻] 汤种黑米土司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
汤种黑米土司
A:
高筋粉:280克     奶粉: 10克      细砂糖:25克【根据口味来调整】
盐:4克   干酵母:4克
B:
鸡蛋:50克   牛奶:50~55克   汤种:96克
C:黄油:28克
D:蒸熟的黑米:50克

制作:
1、汤种制作:高筋粉20克+水100克搅拌均匀,小火加热成糊状,放凉。入冷藏室冷藏12小时以上。或放入密封的容器中,微波炉30秒,20秒.每次出来搅拌一下.
2、酵母溶于温水中,静置5分钟,
3、将除黄油以外的材料放入面包机内,加入发酵水,按开始搅拌10分钟,关闭电源,加入黄油开启电源按开始继续搅拌7分钟,取出摔100下,手揉5分钟至光滑有薄膜。撕成小块加入黑米揉至成团【撕成小块的目的是让黑米分布均匀】。
4、基本发酵至2.5至3倍大。

5、分割松弛15分钟,擀卷后再次松弛10分钟,整形装入土司盒子中
6、放入土司模,发至8分满
7、刷上蛋液,200度40分钟。

食谱来源65度汤种面包
PS:我黑米蒸的有点欠,所以咬起来有点硬.大家在做的时候要把黑米蒸透啊~
口感应该是清香带点Q的.

还是觉得你的面包做的比我的软~
我的刚烤出来还行,放到第二天早上皮儿就发硬[.62C7A9]
有什么好的保存方法没[.A0112]

沙发,呵呵,面包上黑黑的是黑米吗,我还以为是黑芝麻,这个好复杂的,汤种....

我做的面包也是第二天发硬,要重新进微波炉加热一下才软,但没有刚出炉的香啊...

回复 2# bougainvillaea 的帖子

面包书上说.面包不能冷藏保存的哦~等放凉了以后用保鲜袋封起来,放冷冻.吃的时候微波炉2分钟就又软了.
还有,汤种法做出来的面包很软,不会有硬皮的哦~你是不是面包比较干啊~一般土司的面团的含水量在70%左右哦~
我家的面包放3,4天还都是软的.就是直接放盒子里保存的.

回复 4# 苏兰多伊紫 的帖子

试下汤种法吧,我上次做的豆沙包,放了好几天,就是室温放盒子里,还都是好软的,可能是方法的问题,直接法做出来的面包是比较硬.
汤种法做出来的面包吸水量会增加.

原帖由 迷迷 于 2008-10-20 20:17 发表
面包书上说.面包不能冷藏保存的哦~等放凉了以后用保鲜袋封起来,放冷冻.吃的时候微波炉2分钟就又软了.

放冷冻吗?我一直放冷藏...

原帖由 迷迷 于 2008-10-20 20:19 发表
试下汤种法吧,我上次做的豆沙包,放了好几天,就是室温放盒子里,还都是好软的,可能是方法的问题,直接法做出来的面包是比较硬.
汤种法做出来的面包吸水量会增加.

我还没做用汤种法的面包,因为好复杂的,不过,你天天在这里做,一天一个花样,又做得那么好,做得我心里只痒痒,也想跟着做,明天我先挑战馒头,如果成功了,我就挑点汤种面包哦,到时来汇报哈

回复 8# 苏兰多伊紫 的帖子

你面包都能做,面包也要发酵啊~为什么馒头就不会发酵了?

巧手啊,黑米在日本有卖吗?
没见过呢!
楼主,请问黄油的日语怎么说?
我还没做过西式糕点呢,看了你的图图,想做了!