小春网

注册账号

[美食一刻] 作业汇报:迷迷的魔法棒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天继续练习做馒头,居然面面还是不能长大,气死了,不知道失败原因在哪里,昨天和今天试做了两次,都是失败。。。
心情很沮丧的时候,正好看到迷迷做的这款小点心,心痒痒,于是就跟着学了,上面是刚出炉成品。

作业总结:烤出来的时候看到这个有点偏干了,而且有部份烤糊了,反省了一下,是自己把面弄得太薄,低于5MM了,但不影响味道,很香很脆的口感,另外自己刷蛋液的时候,刷了些黑芝麻上去,配上肉桂粉和芝麻的芳香,香香的一款磨牙点心,哈哈~~

谢谢迷迷的方法哦~~

迷迷的原贴:含作法http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=640003&extra=page%3D1

桂皮?是肉桂吧...MM的烤箱是不是比较小?所以温度高.

哦对,肉桂粉,趁大家没看到快改过来。。。
我是那个微波炉的烤箱功能

我弄的面低于05MM厚,所以一个一个都很细,这个可能也是原因吧

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 16:19 发表
哦对,肉桂粉,趁大家没看到快改过来。。。
我是那个微波炉的烤箱功能

跟我家的一样,都不能烤山型的土司,要不一定黑顶.打算回国买个好的烤箱去....
这种小的烤箱,温度都比较高,而且因为小,离上层也近,
所以在烤的时候特别容易烤焦,你下次减个10度看看~

哦,好的,我下次用170度烤,不过这个方法弄出来的点心真的很香,吃在嘴里香香的,就是烤糊的部份也香香的

回复 6# 苏兰多伊紫 的帖子

我要减肥,减肥,减肥.....但是还是很想吃点心.
今天本来和老公说好了做磅蛋糕,为了减肥,改成了杂粮的土司.
好难过.

我也要减肥,长得太快了

回复 8# 苏兰多伊紫 的帖子

我现在坐电车,都是故意站着,听同学说,垫着脚尖站,30分钟等于散步2个小时,我就坚持了10分钟就不行了,自从迷上做点心,就一直在长肉。

我也是,自从开始做西点后,就跟个面娃娃一样,体重只往上窜,幸好每天要做瑜珈,要不然,不敢想象会长成什么样,在这里常看到很肥的日本人,天啊,不要长成那个样子。。。