小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 交作业啦~实践了迷迷提供的馒头方子

我家糖的都包成三角形,叫“糖三角”[.2D12E262]

不错,挺好的,这下可以往里加各种馅了

回复 11# enseisei 的帖子

我在国内吃也都是糖三角,可惜家里锅小,还是圆的省地儿[.2D12E262]

回复 12# 苏兰多伊紫 的帖子

嗯,放了卡仕达酱,是不是就成了奶黄包了[.A0112]

包子???饅頭???

这里面可以放的东东太多了,可以放素的荤的,素的有豆沙,就是豆沙包了,放糖,就是糖包了,放荤的,就是肉包了,越想越好吃,我现在也去照着做,我昨天做花卷就失败了,面发不起来,反省了一下,就忘记放糖了,不知道是不是这个原因

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 10:23 AM 发表
这里面可以放的东东太多了,可以放素的荤的,素的有豆沙,就是豆沙包了,放糖,就是糖包了,放荤的,就是肉包了,越想越好吃,我现在也去照着做,我昨天做花卷就失败了,面发不起来,反省了一下,就忘记放糖了,不知 ...

按理说即使没有糖也该能发起来,糖只是能发得更好。你确保酵母还有活性吗?干酵母开封后要冷藏,不要用过温的水和面。

原帖由 enseisei 于 2008-10-20 16:33 发表

按理说即使没有糖也该能发起来,糖只是能发得更好。你确保酵母还有活性吗?干酵母开封后要冷藏,不要用过温的水和面。

应该是用的水太热了,这下知道原因了,明天再练习,谢谢指点哈~~~

回复 14# bougainvillaea 的帖子

对啊,不过估计会很甜吧!

请问酵母在日本能买到吗?

啊,我也想试着做做。
请问酵母在日本哪儿能买到吗?日语名字是什么?