小春网

注册账号

[美食一刻] 交作业啦~实践了迷迷提供的馒头方子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原帖如下:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=635665&page=1#pid8899400

我家锅小,所以材料量相应减少:薄力粉—300G    牛奶—150G左右   糖—18.5G    酵母—1.5G   色拉油—两小勺。一共做了八个劲儿——两个豆沙包、两个红糖包、两个金丝枣馒头、两个普通馒头。

吃后感:我觉得这是自己做出来最像国内的馒头的一回,而且卖相很不错,白白嫩嫩的,LG也表示同意[.2D12E262]

发好的面,红糖包是后来想起做的,所以照片上没有~

发好的面,红糖包是后来想起做的,所以照片上没有~

揉好豆沙包~

揉好豆沙包~

出锅啦~

出锅啦~

红糖包解刨图——馅儿里略加了些面粉,防止流汤儿~

红糖包解刨图——馅儿里略加了些面粉,防止流汤儿~
做的很漂亮,很不错哦~我家上次做了14个,刚刚吃完呢~

我也想吃红糖了。。。

肉まん食べたい[.0962E694]

[.1B0CB7] [.1B0CB7]

食べたい!!!

回复 2# 迷迷 的帖子

你家馒头怎么能吃这么久[.A0112]

我今天做的八个,刚出锅两个人分了一个尝尝,然后晚饭吃掉了四个,就剩三了。
明天都不够吃的。。。

回复 4# X118 的帖子

我还不会做呢,刚把馒头整明白[.2D12E262]

回复 5# 水色风铃 的帖子

这个方法挺好的,有时间赶紧试试看吧~

回复 6# bougainvillaea 的帖子

我家上次做了14个,吃了2天剩下的都放冰箱上面了.今天中午热了5个,一吨饭吃完了,就着红烧肉,嘿嘿,美味啊~

肉馅的或许会更加好点