小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 我的节约术

豆瓣酱、甜面酱、芝麻酱怎么做呢?

期待您的菜谱,,,,,,,

让老公学习一下,不过估计不可能这样子过,太艰苦了

绝世武功呀

房租好便宜阿,一个月才2万多,羡慕嫉妒恨

节约是好事,但楼主这样会不会感到很辛苦啊

忍不住买水果零食啊

1绝不,绝不买加工好的食品,比如现成的饺子,炸好的鸡块,过于昂贵的调料,这些东西经过加工后价钱会很贵,尽可能的自己买原料自己做,我家的豆瓣酱,甜面酱,芝麻酱,都是自己做的。& |; |! s3 I) ?) [0 N: o+ x% j

加工食品很少买,可以说几乎不买吧。
酱啊啥的,那个不会做,都是买的。

6 \4 {/ y) h: T
2绝不,绝不买特价以以外的东西,商店经常会有特价品,很便宜,但同时会把其他不是特价的东西故意调高价格,就是为了你买特价品的时候顺便买别的,让你消费。
! S& O0 d5 G) y5 P/ w0 u( X- T5 r+ i# m! O% I0 D5 p

在市场上班,吃菜不花钱。
3绝不,绝不放过低价商品,遇到每人限制几点的,全家出动,把孩子都抱上也算一口人,一次性搞定,我家周围有个イオン开业,我们足足连去了三天,98一瓶的万字酱油两箱,78的白糖5袋,179大箱花王洗衣粉三大箱,10公斤2480的大米5袋各种洗发水,柔软剂,手纸无数,虽然一次性开销过大,但几年这些东西都不用买了,计算下来一年可以省2万多,这个前提是对赏味期限不是很严格的东西。6 R0 j' k- j0 m0 f, Y' n7 }3 {

光棍,拿那么多东西没用啊。- -

X! j! y. N; Y5 U+ j9 m8 b4绝不,绝不在外面吃饭,一碗拉面600多,可以买一盒好虾了,一家人包顿三鲜饺子吃的很好。, c0 [% P2 |& x1 j, O& n2 l

这个我做的很不够。经常懒得做饭跑出去吃。。唉,向大哥看齐~

) w4 E+ M* E( m0 ^. d5绝不,能骑车的地方绝不开车,我是先开几天车去上班,然后公司给报销汽油钱,固定后改骑40分钟的自行车上班,即锻炼身体,又白拿汽油钱。* E) [3 y" }4 T3 N. Y

上班的地儿到家坐巴士要25分钟这样,夜班,骑车太累了。

: k7 _( R) `! \( K4 @$ B% M7 Z. ^6 \6绝不,能用座机的时候绝不用手机,因为手机只上了980的基本费,所以一分钟要40块钱,而座机3分钟还不到10日元,别人来电话了,接不着一般不打回去,你要有事情肯定还会找我。
% V3 C# V" i, t8 u

一般都懒得接电话懒得回电话。
重要的人才接回的。
# L# ?6 N. \& Y! N$ f+ Y  b# x7绝不,因为房子冬暖夏凉,不到极限的时候绝不用暖房和空调。冬天冷的时候点一会电褥子,夏天两边窗户打开风嗖嗖的。* u) d; |9 w6 x+ a* s

这个俺也是~每个月电气费用也是挺多滴啊···

, a- E" S0 o$ F. Q, z4 Q% i6 _0 u8绝不,绝不买饮料和盒饭,公司有食堂,但不便宜,所以把晚上的剩菜塞进饭团里,中午当午餐。每天去超市灌不要钱的纯水,白天上班带着。
, d% X' o0 W8 O% T3 S

没做到。检讨中。。

真是太好了,这个帖子。。

看到我老公瞪我
不会持家,这厮要换媳妇了。