小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 提子麦芬,老公的最爱

原帖由 迷迷 于 2008-10-15 20:56 发表

燕麦什么的经常吃,还有玉米面~我家都是肉食动物~
感觉日本这边的菜种类很少呢.....总是觉得没什么能买的...

多看看日本电视里教做菜的吧,很多蔬菜日本人也不会做,所以电视经常教,学会了就不觉得日本菜种类少了

原帖由 ouetsunann 于 21-11-2008 08:19 发表
我看百元店有卖48个的那种小杯子才105块。

你这杯子也太便宜了[.0340]
我在ダイソー买的都是10个105[.7AB0E3]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-21 09:33 发表

你这杯子也太便宜了[.0340]
我在ダイソー买的都是10个105[.7AB0E3]

嘿嘿,我还没买呢,不知道怎么做没敢买,还有大点的16个105,
不知道有没有杯子的模子,这样就不用每次都花钱买了

原帖由 ouetsunann 于 21-11-2008 17:03 发表
不知道有没有杯子的模子,这样就不用每次都花钱买了

我在华堂见过シリコン的,四百多六个连在一起的,可以重复使用。
不过因为不常做,还没舍得买~

原帖由 ouetsunann 于 2008-11-21 08:19 发表

迷迷买的杯子的大小是多大啊?我看百元店有卖48个的那种小杯子才105块。

MM说的是,装便当的吧[.A0112] [.34AA3BBFBB]

原帖由 迷迷 于 2008-10-14 22:55 发表

郁闷死了,刚才做千层酥皮,那个油漏的啊~180G黄油.

呼呼,,,那个千层怎么做的啊,,我都是买现成的啊,,还不是千层的啊,,,虽然也很好吃,,,但还是还是很想念千层的味道和口感来,,,

还有那个麦芬,,也太漂亮了吧

回复 36# 无极向生 的帖子

准备工作:
    *将40克黄油室温软化,与低筋粉,高筋粉,砂糖,盐,水混和在一起,揉合成光滑的面团。放入冰箱冷藏20分钟以上。(冷藏的目的一是为了让面团充分松弛,利于擀开,二是使面团温度降低,使裹入的黄油不易融化)
    *将180克黄油切小片,放入保鲜袋,用擀面杖压成一片大的薄片,放入冰箱冷藏至硬。
千层酥皮制作:  
  1、案上施薄粉,将面团放在案板上,擀成长方形。
  2、将黄油薄片放在长方形面片中间。
  3、将长方形面片的一段翻叠过来,盖在黄油上。
  4、将另一端也翻折过来,两端压死。这样,黄油就完全包裹在面片之中。
  5、将面片翻过来,收口朝下。
  6、用擀面杖再次擀成长方形
  7、像我们早上叠被子一样,把两边向中间翻折,再从中间对折。折好后放入冰箱冷藏20分钟
  8、冷藏好的面片拿出,再次擀成长方形。
  9、重复第7步,再次折叠起来。冷藏20分钟
  10、冷藏好后,再次擀开,再重复一次第7步,然后擀开成长方形。整个制作过程中一共4折了3次。

回复 33# ouetsunann 的帖子

大小应该是比拳头小一点,太小了不行啊~

迷迷,好几天没看到你,想死我了

回复 39# 苏兰多伊紫 的帖子

么么,我也想你了,这几天也没什么新作品.