小春网

注册账号

[美食一刻] 提子麦芬,老公的最爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
晚饭烤鸡翅,9个翅中,和老公一起吃,结果我吃了6个。
老公说我是属黄鼠狼的,强烈抗议了下.赶紧做了好吃的麦芬,安慰下老公.
这些他就没意见了~

提子麦芬蛋糕】(参考分量:百元店纸杯3个)
材料: 黄油60克,细砂糖60克,鸡蛋1个约50克,牛奶60ML左右,柠檬汁12ML,低筋面粉100克,泡打粉1/2小勺,提子若干。(可以增加柠檬汁的用量,我是家里只有小半个了)
180度,约32分钟
1、准备材料
2、低筋面粉和泡打粉、盐混合,过筛后备用。(图1)
3、黄油软化后,加入细砂糖打发。打到颜色发白,体积稍膨大。(图2)
4、分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都需要使鸡蛋和黄油完全融合后再加下一次。(图3)
5、加入牛奶与柠檬汁。(不需要搅拌)
6、把2加入5中,用橡皮刮刀拌匀。搅拌的时候,从底部向上翻拌,不要划圈搅拌,以免面粉起筋。
7、加入提子并与面糊拌匀。(图4)
8、倒入模具,2/3满。180度,约32分钟。

再贴个晚上吃的鸡翅,偶是黄鼠狼么? 不就是一口气吃了6个么....

貌似不是很难,而且黄油真没少用。
等我买了柠檬汁就试试看~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 22:50 发表
貌似不是很难,而且黄油真没少用。
等我买了柠檬汁就试试看~

郁闷死了,刚才做千层酥皮,那个油漏的啊~180G黄油.

回复 3# 迷迷 的帖子

。。。。。。
你每天晚上做几种点心啊[.62C7A9]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 22:58 发表
。。。。。。
你每天晚上做几种点心啊[.62C7A9]

今天晚上做了1种,那个是等明天做的,老公说想吃蛋挞了.

回复 5# 迷迷 的帖子

提前做准备啊,太有计划性了[.0340]

P.S.我家一般都用超市里卖的冷冻派皮儿,自己做真的很麻烦~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 23:00 发表

P.S.我家一般都用超市里卖的冷冻派皮儿,自己做真的很麻烦~

还好了,就是黄油老漏,忘记加面粉进去了.

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 23:00 发表

看偶加的图....被老公笑了一晚上.是他说让我吃的,

回复 8# 迷迷 的帖子

颜色真漂亮,什么口味的[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 23:05 发表
颜色真漂亮,什么口味的[.A0112]

蜜汁叉烧的,国内带的料,直接腌上烤就可以了.