小春网

注册账号

[全日本] 发哥和他曾经的那些故事和大家分享。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
风乍起,些许寒意伴随着清冷的白月光洒落,尘封的记忆瞬时被打开。。。

9年前的某一天,我冲破了重重的阻力,一个人背上背包毅然的走上了去实现我走遍中国的梦想,轻狂,热情,悸动完全倾注在那个并不宽大的背影中,一切对我都是那么的神奇与新鲜。。。15天,去感受了齐鲁文化,一路到济南,青岛,威海,烟台。。。因为不舍得花钱住宾馆,又担心车站的青年旅社太乱,睡过马路,睡过公园,灰头土脸的游荡在一个陌生的城市中的某个角落,到了夜晚就仰望,感受到的不是一个16岁孩子应该有的寂寞与恐惧,而是一个渴望燃烧理想,挥洒青春的风驰般的气息。。。汗水沿着鬓脚淌落,我喜欢那个感觉,挑战。。。回到家,灰头土脸可见一斑,朋友问,山东好玩不,一个人出去很爽吧。。。。。我笑笑,挺不错的。。。其实呢?、

7年前的某一天,我背上背包,走上了一直在我计划中的城市,探寻我心中神秘的黄土高原以及华北平原的一些乡村,发生了我永生难忘的情节,去了传说中国最贫穷的桃木噶大村,看到了世界上最纯洁的眼神,说明我的来意后,乡亲们纷纷邀请做客,让我顿时觉得繁华都市的美好是多么虚幻,人生的真情在这里没有受到过一点污染,那个时代数码相机还是个奢侈品,对我来说至少是这样,记录的照片无法上传,但是那些眼神,那些真情,我却永久不能忘怀,希望小学的孩子们,在纸糊的教室里学习,除非下雪,不然教室里的煤炭炉是不会烧的,他们不知道什么是饮料,就是井水也是要看季节的,孩子们身上大部分是所谓的希望工程从全国各地捐献出来的衣服鞋子,很多鞋子已经可以让大脚趾母在外面了,我看着心酸,痛苦,我只是觉得我没有力量帮助他们改变所有他们最需要的而感到无奈,10天的时间里,我留下的是我18年未曾流尽的眼泪,到现在始终认为,任何一个有感情的人,看到那一幕幕是一定会无法忍住那种原始的真情对人性的冲击的。。我随身带的几包方便面,成了孩子们那几天最大的美食,因为不巧,我没有见到传说中的张胜利,那个为中国贫穷教育奉献一切的人,但是我和希望小学的孩子们,做老鹰抓小鸡的游戏时,我感到了人生中最快乐是什么,孩子们的笑胜过一切,面对这样的生活,他们毅然乐观的对待,我问过几个孩子,你们的梦想是什么,“让爸爸妈妈穿好看的衣服”,“把我们的教室变的更好”一类的话,一次又一次的撞击着生活在繁华都市中的我们的看似坚强其实脆弱的灵魂。。。
我折返几十公里,花掉了身上几乎所有的现金,说服了拉驴车的大爷,把几箱方便面和火腿肠拉去桃木噶大村,孩子们刹那间成为了世界上最幸福的人,我看着,高兴,难受,10多天的艰苦旅程的疲劳全部消散,那一刻,心里流下的是血,脸庞流下的是泪。。。
离开后,我花了80块搭了顺风车,到了一个要盘3座山的镇子,清晨醒来后,发现3个孩子在那个旅馆们前,到现在我都不知道,他们怎么知道我在那个旅馆的,他们赶了11夜的路,给我送来来我掉的东西,一件5块钱的雨衣,我刹那间震撼的是灵魂,哭泣的也是灵魂,抱起三个孩子,我是哭出了声音,他们不明白为什么,其实我希望他们永远也不要明白。一切是那么的不顺其自然,也许那是我的感觉吧。。。。。
让三个孩子吃饱后,给他们买了镇上算是比较时髦的零食,旺旺雪饼,他们高兴的似乎要蹦起来,我拜托好回桃木噶大村的师傅后,离开了,孩子们在我的身后,大声喊着,“再回来看我们啊 X哥哥” ,我回头看了一眼,就再也没有回头,知道我15天后回到江苏的家中,那一刹那的时刻永远不能模糊,反而变的更加清晰,随后的几年我不断写过信去,也零落得到过一些回信,他们的生存状态依然没有得到大的改变,我很遗憾也很难受,那些孩子的眼神,只要一秒钟就可以完全的击碎你的灵魂。。一共25天多的旅程,我去了及个村庄,有过日步行100公里的经历,有过2天只吃一个馒头,嘴唇裂干的时候,但是我得到的东西远远的吧我的痛苦和艰难都掩盖了,洗刷了灵魂,感受了真知,让我回到繁华都市后,依然不会泯灭我的那份善性,5年后我依靠着自己的能力,资助了几个孩子,其中的故事无数,想来除了心酸还是心酸。。。。

你也许不能想象一个孩子的父亲面对着孩子要把小学读完的愿望会一个巴掌过去,也许不会相信读书是在某些人心里是世界上最奢侈的梦想,也许不能想象在那样绝望的环境中坚持着自己读书的梦想是多么艰苦的一场奋斗。。

曾经的故事和经历和大家分享,这样的夜晚,说出来我感觉好多了。。。。。

评分

pinetree + 5 原创内容

沙发!!!!!![.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

也许农村的孩子要比城市的孩子懂得珍惜[.134D2.]

还有那份天真无邪 的童真。。。[.C2CCA13A537.]

PS 楼主 歌 好像听不了。。地说

这个假的就没有意思了。。。。。

呵呵。。

发哥还米有睡?[.134D2.]

[.4C11C.] 。。。先占个地方。。

很久以前了。。。多年的旅程,还有很多故事。。。呵呵。。

我想慢慢的都写出来吧。。。

发哥怎么啦????

呵呵,随便写一些陈年的往事。。。。。

受刺激了???