小春网

注册账号

[美食一刻] 美食版首次亮相 请多指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今晚在家闲得实在是无聊,看坛子上这么多姐妹都在秀自己的料理,猫儿也忍不住想试试了。
猫儿平时是很少做包子的,总觉得包子没有饺子好吃,[.16A4BB7EB] 上面又有好多姐妹问包子的做法,猫儿就做一次和大家一起分享一下。(请忽略照相技术问题,对于摄影猫儿是一窍不通,大家凑合着看吧)
1包子,
材料,面皮(薄力粉,べキングパウダー,)馅(蘑菇,青椒,猪肉),因为是晚上临时想做的,就用了家里仅有的材料,没有特别准备
做法,用凉水和面,揉好后盖盖发酵1小时。和馅里放的调料稍多一些,葱,姜,花椒粉,酱油,盐,料理酒,蠔油也放了一点点,味精没有放,因为猫儿不喜欢吃味精:P猪肉是自己切的豚バラ
面发酵好后,就开始包了,把面团揉匀,切成自己喜欢的大小,包的时候要一气呵成,如果撒一次手再捏的话,形状就不好看了。
包好后再放置10到15分钟,趁这个时间烧水,把水烧开,然后包子上屉开始蒸,20分钟。
出锅就好了[.34AA3BBFBB]
青椒馅很清香,一直很喜欢的。

特写

集体照

局部照

下面是以前做的,今天才整理出来,一起发上
2エビチリ(做这道菜的时候,正好家里没有生菜了,于是用大头菜代替了生菜,样子不怎么好看)

3葱爆羊肉

4燻鸡翅

看起来非常的好吃...

我想吃..

原帖由 値得吥 于 2008-10-12 21:27 发表
看起来非常的好吃...

我想吃..

MM速度真快,猫儿还在编辑呢[.68102EC]

以后美食版只准上比我的丑的包子  

不准上比我的好看的包子[.ED] [.ED] [.ED] [.ED] [.ED]

太过分啦[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

[.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B] 你那包子怎么包的呀

是包子??我还以为是小笼

原帖由 erzikame 于 2008-10-12 21:29 发表
[.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B] 你那包子怎么包的呀

呵呵,包包子时,用一只手拖着皮,放上馅,然后另一只手从皮的一处捏起,呈旋涡状的捏,中间不可以松手的,这样就可以了[.43CFAA]

原帖由 lv723859 于 2008-10-12 21:30 发表
是包子??我还以为是小笼

以前包的都比这大好多,
今天因为时间太晚了,怕自己做完了忍不住吃,就故意做得小了,
可是做完了,还是吃了两个
我又要胖了[.4AF0B]

包子包得很漂亮[.0340]

教我包包子吧