小春网

注册账号

[美食一刻] 最近就跟包子叫上真了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
爱吃包子,总靠每次回国过瘾实在不够,于是决定自己动手,丰衣足食~
不过本人动手能力实在不咋地,屡屡失手[.5CA6F3]
在美食版取了经之后,今日再次挑战,终于有了进步,虽然面发的还不是很好,蒸好的包子皮还不够白,不过与前几次相比,我已相当知足了。。。
我这次用的面粉是强力和薄力1:1,国内的干酵母,然后用微波炉发酵了30分钟(我也不知道该发酵多久,不过看样子差不多了,体积增加了一倍,拿在手里很轻的感觉)
包好后省了15分钟,蒸的时候加了垫布,防止包子被水珠打湿。
我是一开火就把包子放进锅了,开大火,上气后改到中火蒸了20分钟左右。
我照了照片,大家帮忙看看问题出在了哪里,是不是包子皮薄了的缘故?一般多厚比较合适啊?

10月11日

10月11日

10月11日

10月11日

10月11日芹菜肉馅~

10月11日芹菜肉馅~
包子捏的不错的说。。。造型蛮好。。。
但是,很抱歉,我会看会吃不会做,帮不了你。。。
不过美食版高手很多,总有能帮上你的。[.E1C3F8.]

我明天挑战   呵呵   做好了和你交流哈

不过发面不应该用微波吧

与发面的相比

偶还是比较喜欢凉水面的

原帖由 erzikame 于 2008-10-11 21:59 发表
我明天挑战   呵呵   做好了和你交流哈

不过发面不应该用微波吧

好啊好啊,等你的战果,呵呵^^
我家的微波炉恰好有发酵的功能,抱着不用白不用的心态用的,嘿嘿,除了微波发酵30分之外,还自然发酵了30分钟呢,按说应该足够了啊,可是包子它咋就不白白胖胖呢[.B962]

原帖由 爱无止境 于 2008-10-11 22:33 发表
与发面的相比

偶还是比较喜欢凉水面的

mm说的是烫面包子吗?那个我也爱吃,等发面包子搞定后就试一下烫面包子^^
不过老妈说烫面不太好消化呢~

感觉应该还是发酵的问题,似乎没完全发起来呢?而且有点黄,你是不是小苏打放多了?

原帖由 迷迷 于 2008-10-12 00:53 发表
感觉应该还是发酵的问题,似乎没完全发起来呢?而且有点黄,你是不是小苏打放多了?

我这次特意没放小苏打呢
如果包子皮擀得薄了,会不会发不起来啊?

面没发好,感觉酵母都被烫死了。

我用的温水和的面啊,酵母应该不会被烫死吧~