小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: chenyue8

[育儿成长] 自己教孩子滑雪游泳---经验浅谈

我准备将来送小子去外面学游泳,虽然我小学毕业前一直是市游泳队的.
自己会游泳和能教别人游还是差别很大的.虽然经常被朋友拜托教她们,但是我觉得没一个教了出来的.怎么都不一样.
想当年我们训练时那个严啊......总挨打......
还是外人教得正统.自己教孩子只能说学会淹不死,但是姿势,优美程度,速度绝对不行.我有时去游泳看着别人在那也就挺多能算是划拉水的游,都想上去给一脚......

小孩么, 太标准的话,学起来很慢的.  

自己教的就一个好处,孩子不怎么吃苦,就能学会了.

比如滑雪也是, 我那个方法,摔跤和少的

原帖由 chenyue8 于 2008-10-11 14:46 发表
小孩么, 太标准的话,学起来很慢的.  

自己教的就一个好处,孩子不怎么吃苦,就能学会了.

比如滑雪也是, 我那个方法,摔跤和少的

我第一次被扔下水是4岁.6岁时都出去参赛了.
标准不一样.我宁愿孩子吃些苦头也得把姿势学漂亮.会划水沉不下去和会游泳,还是有差距的.

原帖由 suzaku 于 2008-10-11 17:31 发表

我第一次被扔下水是4岁.6岁时都出去参赛了.
标准不一样.我宁愿孩子吃些苦头也得把姿势学漂亮.会划水沉不下去和会游泳,还是有差距的.

呵呵,很厉害嘛。

日本的小学一年级开始就有游泳课,所以小孩一般都会游泳。
我不会游,儿子是在学校学会的,也就是会游而已,哈哈。

我可没有指望孩子那么厉害, 去比赛是从来没有想过了.

会游就可以了.能锻炼身体, 能救命才是我的目的,

这么厉害啊。我要是有个这样的爸就好了,现在还在学习滑雪。。。。。。[.65F9]

那个食品的帖子在哪儿呢?想看。