小春网

注册账号
楼主: ender

[西日本] {原创}东北家常菜!!

说实话,在东北生活了20多年,没吃过乱顿,也不知道什么是乱顿。就知道好像乱顿是东北名菜之一!对于非东北人而言!

呵呵,对吃的比较感兴趣。所以也来刷两下

我在东北倒没在意过乱炖,只不过后来在别的地方吃了确实觉得好吃。所以自己就研究做了。自己觉得挺好吃。但是在日本我觉得操作起来可能有点麻烦。因为本身我就觉得那道菜麻烦。

用料----带皮五花肉,芸豆,土豆,茄子,大白菜,豆角,西红柿,尖椒,粉丝。
       大料,白糖,酱油。
做法----先用水把肉小煮一下,方便切。然后红烧一下。着上色,味就行。如果懒得做,就把红烧省略了。切完了到时候直接放锅里煮也挺好。
       其次,把土豆,茄子切块,油炒,2分钟后,加水,放少许酱油,盐,大料。小火炖。顺次开始加入小段豆角。
       然后5分熟的时候,放大白菜,尖椒。
       最后8分熟的时候,放西红柿切块,粉丝。注意别干锅。继续小火炖。

当菜炖烂了,汤的颜色变成油黄带红的时候,就可以开锅了。

结论,太麻烦了。坚决不做。

原帖由 爱在福冈 于 2008-10-9 19:43 发表
这个菜刀有年头儿了吧

这家伙陪我走过了,来日的生活,

还没有出国的时候,就让我爸给我的 "宝刀"开刃了

可惜我还没很深的领会到磨刀要领,所以有点“屈才”

原帖由 我爱ZDL 于 2008-10-9 21:51 发表
[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] 因为喜欢你的签名所以。。。。。。。。。。

谢谢啊,帮忙顶了!!!!

原帖由 jay0929 于 2008-10-10 00:12 发表
哥们 你那菜刀是哪买的啊  好东西

我都说了,材料,不是很多,所以凑合着

按常理说应该用农村的家养猪,得猪肉,稍微肥点的五花肉,

在锅里煸出少许猪油,再翻炒茄子,

挺好的,, 不过, 你该换刀了, ,太恐怖了。。 ```

就那样刀做出来的才有味,你看国内饭店的抹布,那么埋汰,吃着饭就是好吃!

呵呵。。。``````姜还是老的辣。。````

各位兄弟姐妹,等过两天,我抽出点时间,还我家 菜刀 一真面目

就那样,挺好,自然才是真!