小春网

注册账号

[西日本] [灌水]继麻之后,轻也要走了。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明天就会回到我可爱的祖国了。。。

今天考完试,朋友问我:四年半了,很激动吧?

我想了想,摇了摇头。曾经把不回国的原因归咎于经济问题,现在想想,也不全是。

从小我就调皮捣蛋,和现在看上去好像“文质彬彬”的样子截然不同-----因此曾受到多次

父亲的严厉惩罚。记得有一次,我把一架着了火的纸飞机飞到了三楼的一家阳台上,差点

引起一场大火。母亲回到家,狠狠的揍了我一顿,我现在还记得清清楚楚,刷鞋的刷子都

打折了。那一年,我7岁。她是我继母。

随着年月流逝,我慢慢长大了,却更加的反叛,甚至经常为一点小事摔门而出。母亲的

嘴都气歪了,父亲则等我回到家再狠狠地收拾我一顿。那个时候,我10岁。

到了12岁,我记得好像是上初中前的某一天,父亲问我,你知道韩信是谁吗?

我说我知道(那个时候正演楚汉相争的电视剧)。然后父亲说,以后不会再打你了,

但是你自己必须对自己的言行负责任。我无语(因为根本不相信)。

的确,父亲再没动过我一指头,哪怕是我高中的时候整天整天的泡在网吧里面打

半条命。父亲知道,但是什么也没说。

高考完后,我被证明是个白痴之后,父亲说,你出国吧。

现在想想,17岁的大脑,简直就像大粪------我一下子觉得自己解放了,自由了,

md,谁也管不着我了。。。。。然后现在在日本垂死挣扎。。。。

今年春天,接到父亲的电话,你啥时候回来啊?你奶奶的腿摔断了,

你也该回来看看吧?。。。我心里咯噔一下。接着换到母亲的声音,你回来吧,你弟弟

刚上初中,也想见你,他现在和你小时候一模一样,就翻家里的历史书看,管都管不住,

半夜躲到厕所里面翻24史,打都不管用啊。。。。。

……

这么多年来,我第一次觉得自己有多么的狼心狗肺。

“##(弟弟的小名),你知不知道谭嗣同?回去哥给你讲,这是哥最佩服的人

了。。。”

---------------------------------------------------------------------

美丽的草原啊,我的家。。。我就要回去了。
头像被屏蔽

呵呵,我刚才自己写的时候,眼泪差点掉下来,

samy_love 该用户已被删除

妈的,我也不说了,回来一起喝酒吧~~~~~~

以下是引用samy_love在2005-8-5 19:43:00的发言:好感动!的确有些道理是必须人到了一定的年龄,经过一些事情后才能领悟的!我还没到日本,今年十月生,不知道楼上回国后还回来不?!希望能有机会见面!

呵呵,当然回来了。。。

好啊,不过我是青蛙。。

以下是引用佳佳在2005-8-5 19:44:00的发言:妈的,我也不说了,回来一起喝酒吧~~~~~~

呵呵,好。。好。。

就是不知道你的酒量如何。。

头像被屏蔽

以下是引用轻走在2005-8-5 19:46:00的发言:

呵呵,好。。好。。

就是不知道你的酒量如何。。

哈,我从来不喝酒的,不过喜欢把别人灌倒。。。。我闻了味儿都醉,所以只能在气势上压倒对方。

以下是引用佳佳在2005-8-5 19:49:00的发言:
哈,我从来不喝酒的,不过喜欢把别人灌倒。。。。我闻了味儿都醉,所以只能在气势上压倒对方。

呵呵,在个头上吧?