小春网

注册账号
楼主: Apocalypto

[全日本] 回ABCABCABC君,我眼中的中国女生和日本女生

感谢斑竹加分

A哥。。你就是偶在小春地偶像啊。。

终于等到A大的新作了!!!

我要代理版权!!!!

感觉更像发哥写的.
一点A片段都没有.完全不象平时的谈吐.哈哈

[.A0112] 把大连女孩从东北里单列出来,却没说明原因,甚不解
文章太刻意避讳争议问题所在,以至于感情色彩不鲜明,主旨易模糊[.2D12E262]
                                                                                                                                                                       良[.2D12E262]

说句可能会被批判的话,,我喜欢日本的比中国的多一点。。。

日本女生,很知道分寸,该说的话和不该说的话,把握得比较好。20到30岁左右的人之间基本上都没有什么代沟。
懂得尊重别人。

中国的女生,我没有什么地区的偏见,我是北方的,但也会喜欢和南方的女生交朋友,也会喜欢和上海的女生交朋友。
我个人觉得经历了很多的女生,地域的文化熏染好像已经变得不是很强烈了。

中国的女生感觉还是比较偏向幼稚(当然我也很幼稚),成熟的女生大都在30岁之后,可以称作为女人的。

日本的女生有时候也挺幼稚的,到相对的思想还是比较成熟,同年龄的中国女生和日本女生我觉得日本女生会成熟点。。

不过从另一方面来讲,作为女生的我还是会交中国的女生做朋友,比较容易交心,日本的女生一起逛街一起去喝酒玩乐还可以。
真正能成为像中国女生之间一样无话不谈的朋友,想到需要时间。她们的自我保护很强,因为她们很尊重别人,希望别人也一样尊重她们。

呵呵,话多了。。。。。

原帖由 白菜 于 2008-10-7 19:06 发表
感觉更像发哥写的.
一点A片段都没有.完全不象平时的谈吐.哈哈

A片段都等着最四节爆呢,晚上还有约会,来不及写了,暂时先写点学术的

原帖由 不叮点 于 2008-10-7 19:08 发表
[.A0112] 把大连女孩从东北里单列出来,却没说明原因,甚不解
文章太刻意避讳争议问题所在,以至于感情色彩不鲜明,主旨易模糊[.2D12E262]
                                                                    ...

大连虽然地域上属于东北,文化上更加偏向山东和东北的融合,另外作为辽宁的窗口它在东北的位置可比上海之于江苏浙江,当然女孩子与纯真的东北女孩还是有区别的

另外我确实在文章中没有把矛头指得很明,因为性格没有这么极端,所以一直在避重就轻,这点你说的很对,更多地只是在粗略地谈两国文化的区别,没有一一细数个体的差别

记得先贴给我看看,审批通过才能发A段子

原帖由 ちこ 于 2008-10-7 19:08 发表
说句可能会被批判的话,,我喜欢日本的比中国的多一点。。。

日本女生,很知道分寸,该说的话和不该说的话,把握得比较好。20到30岁左右的人之间基本上都没有什么代沟。
懂得尊重别人。

中国的女生,我没有什 ...

我同意,一言以蔽之,就是所谓的素养,日本女生给与你们交流上更多的空间,更尊重你的自由和思想,更会为他人考虑而不过于任性

但同时也不容易变得亲密无间

其实,由于独生子女政策,被宠坏的孩子还是太多了