小春网

注册账号

[全日本] 回ABCABCABC君,我眼中的中国女生和日本女生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
ABCABCABC同学在他的帖子最后问我对中国女生和日本女生的不同有如何看法

我不小心写长了,就另开新贴,算是抛砖引玉,欢迎大家参与讨论

(以下的观点仅代表我个人,如果有人看了产生心理或生理上的不适,砖头请冲我来)
关于这个问题,其实说实话我个人对中国女生没有多少经验,自从大学毕业后,直到来日一年,我一个中国女朋友都没有交过,但是形形色色,身近之处的中国女生看过不少,所以我只能作为一个旁观者来比较,就简单说几点好了
1.地域:
中国而与地域辽阔,各地女生的性格也是截然不同,虽然不能一棍子打死,但是多少都沾有各地的习气,主要分:东北地区,大连地区,华北地区(以北京为代表)闽粤地区,长江中下游地区(湖南湖北),江浙地区,川蜀地区,上海地区。
至于西北以及云贵地区人数稀少,这里就暂时不列举了,其中在日本最多前四位我个人感觉:大连地区,上海地区,闽粤地区和东北地区。相信对中国文化有所了解得人都对这四地女生有略微的了解,在这里我就不细举,但是地域确实是一个很大的问题,虽然不会成为交流的瓶颈和障碍,但有时候对于过于local的女孩子,我个人感觉如果不同区,还是敬而远之为妙

日本女孩子一般就分都内和都外,关西女孩子我接触得少,感觉关西有点像中国的东北,语言经常被当成笑料却往往时不时在引导全国文化,日本太小了,地域没有太大的影响,所以在地域这一点上讲,比较会有点失衡,就好比拿哈士气去比较所有的亚洲犬种,这是个横向比较,得不出什么特别的结果,但我还是试为之
2.文化和传统
中国近六十年来可谓没有文化,为什么这么说,因为二十岁的把四十岁的价值观全盘推翻了,四十岁把六十岁的价值全盘推翻了,国内连80后和90后都掐得死去活来,中国的文化流失是很严重,抗日战争解放战争中独立的中国人,受了几百年压迫,又受到红色文化和文化大革命的洗礼,接着就是突如其来的30年开放,然后就是全球进入信息时代,一切来得太快,很多中国的孩子找不到北,不知道自己应该相信什么,奉行什么,拥护什么,再加上现在的独生子女政策,诸多因素体现在女孩子们的身上就会出现各种不协调的矛盾:比如有人会说,中国女孩子怎么墨迹,绕弯子绕得头都晕了,也有人会说,怎么现在的中国女孩子这么开放,随便上个床什么的都无所谓
这些话当然是因为思想的碰撞在回存在,新旧之间,谁知何去何从
祖国各地也是随着年龄层的不同和开放程度的不同女孩子们的思想上会有很多大的差距,不能一概论之,具体我在这里由于没有做过调查也不能乱说,但如果真作调查,估计够我来拿当毕业论文发表的,就我个人感觉以85年为分水岭,之前和之后人属于不同的一代,前者刚刚成长在改革开放的初潮之中,而后者已经被完全淹没甚至全盘西化,日化。以地区为例首推上海,我感觉那是受波及最严重的一个地区,也是中国贫富差距最大明显体现的一个城市,上海的落差也许不如深圳明显,但是上海姑娘们所表现出来的风格确是独树一帜的,相信大家都会对这个地区的人们有所印象,或好或坏,我在此也不好妄加评论,但是上海人的势力和贪婪是有目共睹的,其实也不能怪他们,在一个中国发展速度最快的城市里,看过了身边太多的一夜暴富的故事,如何心理不产生落差呢
关于日本女生当然代沟也是存在的,但是不会像中国分歧这么大这么明显,至少日本一直是奉行的资本主义制度,战后一直被美国控制,繁荣过,也萧条过,现在的女孩子过得循规蹈矩,东京也是高度商品化的资本主义社会,女人青春的肉体,一样是商品,日本这个民族很矛盾,崇尚樱花飘落瞬间的美,具体有兴趣的可以看看《菊与刀》这本书,所以她们既有很传统的一面,也有很放纵的一面,这是民族深处的,他们没有受到中国那么多封建礼教的束缚,西化的比西方还彻底,其实这样也是没什么不好的,就我个人来看,日本女人把性爱看作吃饭一样随便,其实这样未尝不可,一切以感情为基础,但同时她们又会对感情什么固执和虔诚,以至于不喜欢的人,可以随便上床,但是一旦对喜欢的人,就会斤斤计较,变得十分保守而紧张,这是她们的逻辑和处事方法。而很多国人不了解,很多国内的女孩子也没学好之间的分解,以至于有时候会得出日本女孩子怎么会那么装,其实不是装,她们的逻辑如此,只是很多时候中国的女孩子不懂什么是性,什么是爱
3.素养与对待感情的态度
日本女孩子总体素养我觉得还是很高的,以至于有时候她们会注意一些中国人觉得吹毛求疵的小节,但这是民族性使然,日本人注重细节,注重精致,小巧,大方,耐用,这点在日产车和日本当红明星上就能看出来,同样她们会很重视生活上的细节,会为一点在我们看来再平常不过的小事感动流泪。当然有人说在小处的重视,不能代表一个民族的素养,那么我们看看上下班高峰拥挤但秩序井然的电车站,或者各位或多或少有在日本丢过东西的经历,其结果就能看出这个民族在整体上有他的优越之处。我无意过度奉承这个民族,同样他们有很多表面文章和见不得人的文化糟粕,但这并不妨碍我们看到其优点,从而学习。
日本女孩子从小在这样的社会里长大,必然是对于交往也有自己一套比较完整的价值观和行为体系,例如她们不会很粘人,不会偷窥你的隐私,大多数不会耍小脾气,无理取闹,在你提出分手后也会默默接受,好说好散,总之是一种比较平稳的交往方式,波澜不惊,不会有太多激情,也不会有太多冲突,平平淡淡,享受生活。
至于中国女孩子,当然也有优秀的,勤恳持家的,对你关怀无微不至的,然而由于独生子女的原因(暂且归咎于独生子女政策)我的感觉她们就像是一面土糊的堤坝,平时可以安安稳稳,然而总会那么不经意地决一次堤,搞得一发不可收拾,她们的感情是很脆弱的,国内可能好一些,但是在日本的女孩子,经历更多的生活压力,有着更多的欲望和包袱,往往这里或那里有那么一些定时炸弹,平时藏在暗处,一旦爆发,其味自知
当然没有什么东西是绝对好的,也没什么是绝对坏的,我向来反对以地域和民族来划分人。
对于感情的态度,我觉得日本女孩子和中国子同样会很忠贞很虔诚,但是往往在离开的时候中国女孩子会表现得更脆弱一些。另外关于外遇率,我觉得,旗鼓相当
4.性爱
这是我感觉日本女孩子和中国女孩子最大的区别
至于有什么不同,我就不多作描述了,不然真成了A,感受过的自然知道

(如有要求,我后续补上)

最后申明:以上代表我个人观点,各位朋友如有不同意见,欢迎跟贴指正,如想骂娘,我也表示理解和支持,以上

评分

pinetree + 10 原创内容

终于出书发行了!!!

前排[.0D859.]

黄金地段,广告招租

KISS到此一游[.A3CF97.]

谁叫我![.75E40.] [.75E40.]

写得很不错

都是女人。。。。。。。。。

我终于明白了,为什么法律规定男人18岁就可以当兵,而22岁才可以结婚。

哇~强烈想看最后那段
没关系,短消息发给我·~~
不过呼吁贴一下~关键啊~全文的关键怎么就没了~~~~~

因为女人远比敌人要难对付。。。。。。

以上

原帖由 ankumos 于 2008-10-7 19:00 发表
哇~强烈想看最后那段
没关系,短消息发给我·~~
不过呼吁贴一下~关键啊~全文的关键怎么就没了~~~~~

你想看什么关键?

头像被屏蔽