小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: enseisei

[美食一刻] 给自家饭桌建个小楼留念——10月15日更新

原帖由 猪猪宝贝 于 2008-10-10 06:08 PM 发表
苦瓜怎么处理不苦啊

炒苦瓜的时候可以放一点点糖。凉拌的话先烫一下再泡冰水,苦味会好点。

10月15日更新

煎年糕

其实油炸更好吃,外脆里嫩。但是年糕遇热会急速膨胀,必须及时用刀在变脆的表面划开一个口子,让内部膨胀出来防止炸开。

煎年糕

煎年糕

山芋饼

以前无论是在饭店还是家里,都是做的南瓜饼,有次同学过生日去她家吃饭,她妈妈给炸了山芋丸子,也很好吃。所以这次把家里剩下的山芋都做成山芋饼了。做法是:山芋去皮蒸熟,捣成泥加入糯米粉揉成面团,包上保鲜膜醒15分钟。搓成大小一样的团子油炸,或者压成饼状油煎。

山芋饼

山芋饼

清炒大白菜

我们家的家常菜属于淮扬菜系,清淡为主,少用香料,比较注重食材自身的味道。所以大白菜拿来清炒,下锅前泡软的虾米爆香,只用盐调味。大白菜有一些自身的甜味,还带着点虾米的鲜味。

清炒大白菜

清炒大白菜

红烧鲶鱼

住在穷乡僻壤的,买不到什么材料,好不容易在巴西店买到泰国产的大头鲶,红烧了,比红烧海鱼真是美味无数倍[.0340]

红烧鲶鱼

红烧鲶鱼

请教楼主,鱼的“红烧”是怎么做的阿?

原帖由 豆瓣儿 于 2008-10-15 06:02 PM 发表
请教楼主,鱼的“红烧”是怎么做的阿?

热锅,倒入适量的油,下姜片翻炒,然后倒入切好的鱼段翻炒。鱼肉表面变色后加入水、葱、少许红辣椒、大蒜瓣、酱油、料酒、糖煮开,加盖改文火焖煮。鱼肉差不多熟了的时候,拿掉锅盖改大火收汁,汁有些浓之后就可以起锅了。

收拉~似乎挺简单,呵呵,下次尝试一把,看MM做得很有食欲[.1B0CB7]

山芋饼应该很好吃的说。。。

桂花糯米藕

我想吃猪尾巴。。。