小春网

注册账号

[美食一刻] 紫薯卡士达---用温暖感动你的胃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近迷迷很忙,忙着去合羽桥搜刮各种各样的材料,模具.
跑了整条街终于买到了紫薯粉,樱花渍.
那还等什么呢?晚上和老公打游戏,饿了以后决定就做个紫薯包.
原配方来自樱,我抄袭了她的创意,不过家里没有了做馅的红薯.
于是,换成了简单又好吃的卡士达酱做馅,没想到格外的好吃.
连老公这个不爱吃糖的人,都直呼太好吃了.
不废话了,带步骤图.
原料:高筋面粉(强力粉) 250G   奶油奶酪  65G   蛋白  65G   牛奶 少许
(奶油奶酪是上次做奶酪蛋糕剩下来的,我怕放坏了,所以每次做面包都使劲的放一点,今天剩下的这么多,干脆全部放进去了.蛋白是由于用了2个鸡蛋的蛋黄做卡士达酱,于是就放进去了.大家可以直接放成水或者牛奶,135G左右)
奶粉  8G   糖   40G     盐   3G     黄油    25G   紫薯粉  20G
做法:
1,将除黄油外的所有材料揉成团后,加入黄油揉至于扩张阶段既可.(这个是做面包最基础的步骤,所有直接法做的面包基本都是这样的,可以用面包机代替,非常方便)
2.面团发酵45分钟左右,发酵至2倍(图1)
3.面团排气后,分割成60左右的小剂子,滚圆,盖保鲜模醒发15分钟.
4.擀成圆形后包入酱.随意的捏成红薯的形状.(图2,图3)
5.盖保鲜膜,放入温暖的地方发酵到1.5倍大左右.
6.用手在上面按几个小印,就象是红薯上的疤一样.
7.烤箱180度预热后,烤13~15分钟.(图4,图5)
看看图片,很有意思吧?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
卡士达酱的做法:
卡士达酱是一种类似于沙拉的甜味酱,可以用于面包的制作中(就是在和面的过程中直接加入一些,这样出来的面包会很软,很香甜哦~),或者做泡芙的馅,也可以做面包的馅。
做法非常的简单,只需要准备鸡蛋黄,砂糖,牛奶,低筋面粉(薄力粉)就可以了。
原料:
蛋黄 2个   砂糖  50G   牛奶   250G    低筋面粉  30G
步骤:
1 在大小适中的容器中,放入分出来的蛋黄。加入糖,用手动打蛋器轻轻搅拌均匀。
2 把牛奶倒入1中,继续搅拌均匀。
3 加入面粉,再次搅拌均匀就可以了。
4 隔水加热(为什么要隔水加热呢?因为在加热的过程中,它会变得越来越稠,直接加热的话非常容易糊底的。)火不要太大,一边加热一般搅拌。
5 不要心急,大约10分钟左右,已经会变得非常的粘稠几乎要变为固体了。可以把它拿出来冷却备用了。
   注意不要烫到了哦!
    在我的第2张图中,就是成果了。

一起和的面,做了棋格土司,老公起名叫 魔方土司.嘿嘿,还不错的名字.

奶油奶酪是什么东西,日文叫什么呀[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-5 08:22 发表
奶油奶酪是什么东西,日文叫什么呀[.A0112]

叫cream cheese.英语翻译过来的

又漂亮感觉还会相当好吃[.0340]

MM老公,跟我老公查不错不爱吃糖的,不太爱吃甜。。[.18155626]
(不过我超爱吃[.62C7A9] )
对迷迷体重感兴趣,如果是我这么会作肯定会每天做,天天吃。。
这不会做还天天彪涨呢。。[.62C7A9]
传授秘诀怎么吃贝,呵呵[.39F1FFB]

原料:高筋面粉(强力粉) 250G   奶油奶酪  65G   蛋白  65G   牛奶 少许
(奶油奶酪是上次做奶酪蛋糕剩下来的,我怕放坏了,所以每次做面包都使劲的放一点,今天剩下的这么多,干脆全部放进去了.蛋白是由于用了2个鸡蛋的蛋黄做卡士达酱,于是就放进去了.大家可以直接放成水或者牛奶,135G左右)

这个意思是说其实奶油奶酪还有蛋白都可以不用,原料只用:强力粉250G、水或者牛奶135G左右、奶粉  8G   糖   40G     盐   3G     黄油    25G   紫薯粉  20G就可以了吗?没有奶粉用什么代替比较好呢?
另外那个卡士达酱做馅是怎么做的呢?LZ能给详细说说吗?
这个紫薯面包做的太好了[.1B0CB7] ,弄明白了之后,我也要挑战一回!

原帖由 M豆儿 于 2008-10-5 19:04 发表
(奶油奶酪是上次做奶酪蛋糕剩下来的,我怕放坏了,所以每次做面包都使劲的放一点,今天剩下的这么多,干脆全部放进去了.蛋白是由于用了2个鸡蛋的蛋 ...

没有奶粉的话,直接用牛奶就可以了哦~加了奶粉的会更香的哦~
还有我写的135G左右,只是一个大概数字,可以根据自己和的面稍微调整一下.
关于卡士达酱,我会把做法补充到帖子上面去的.有什么不明白了再问吧~

原帖由 豆瓣儿 于 2008-10-5 17:55 发表
又漂亮感觉还会相当好吃[.0340]

MM老公,跟我老公查不错不爱吃糖的,不太爱吃甜。。[.18155626]
(不过我超爱吃[.62C7A9] )
对迷迷体重感兴趣,如果是我这么会作肯定会每天做,天天吃。。
这不会做还天天彪 ...

我还好,体重比较稳定,虽然不如以前那么瘦.
我去年这个时候才90斤,现在保密啊~

原帖由 neogenius 于 2008-10-5 20:04 发表
看着这诱人的紫薯包和土司,真是......[.1B0CB7] [.4F0CE]
可惜偶不会做,没家什,也没人能给偶做[.5CA6F3]
只好用感动温暖自己的胃了。[.4F0CE]

我老公老说我吃嘴,挑食什么的.
不过每次都补充上一句,不过你这样挺好,挑嘴又会自己好.
他现在已经被我养刁了.所以从简入奢易,从奢入简难啊!

迷迷,紫薯在哪里有卖啊,我怎么一直都看不见,日文怎么说啊