小春网

注册账号
楼主: cc11

很烦,很烦.......大家帮帮我吧··

鼓励的话我就不说了,楼上的已经有不少了。
我说话可能比较难听,如果楼主接受不了就不要往下看了。

我觉得你现在这种心态和想法来了日本是很麻烦的,一方面是国内的学校里学不下去,不想学,另一方面又对现状不满,不想就这么浑浑噩噩地一辈子,想要出去闯,所以想来日本学习。可是你有没有想过,你想来日本是要学什么?语言?或者专业知识?一般不会只是来学语言的吧,如果是专业知识,你有想过要学习哪方面专业吗?如果这个问题你都不能给自己一个满意的答案,我劝你还是放弃来日本的念头,在国内找个工作然后找个好的嫁了吧(如果条件还不错的话)。
当然,如果你已经想好了要学什么,我觉得你还需要想清楚一个问题,你在国内的学校学不进的原因是什么?是所学习的东西不适合你(其实大学以前都是基础课程,也谈不上适不适合我觉得),还是你确实不适合学习,如果很不幸是后者的话,我觉得你来了日本也很难有所改观,这里人生地不熟,语言也不同,如果还是学以前完全没有接触过的领域,那就难上加难了,更何况没有家人在身边,我觉得以楼主的情况,还是很困难的。
虽然换个环境对你的人生来说也许会有所改观,但未必就一定会是往好的方向改变,希望楼主三思而后行。

回复 11# eiki 的帖子

可是没有办法,我一直想说不去了,可是家人一直鼓励我。。。

福州这里人的思想就是出国才有好日子过。。。

我真的是一个头脑很乱的人,自己性格又很胆小的那种,,我去厦门都觉得很痛苦了,更何况日本········

[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

真的很痛苦,全家人都一直叫我去日本.........

我没有很强烈的反对,因为我想我不去的话,能干嘛,能不能养活自己还是个问题······

原帖由 szq88035893 于 2008-10-5 12:39 发表
樓主沒聽過笨鳥先飛嗎.?
只要你肯下功夫,沒什麽做不到的.
上天對每個人都是公平的,給予了每個人不同的閃光點.
不是你笨,不是你不想學,是因為你還沒找到自己想要的.
還沒發現自己的閃光點在那,樓主靜下心來想想吧 ...

我知道,要是不锻炼下自己,我永远没办法改变自己

很多事情还是要自己决定,千万不要因为你的家人鼓励你去而去,凡事自己多想一下吧。
你可以结合自己的情况衡量一下来和不来的可能结果。
来日本:首先你要面对只身一人的生活(当然这未必是一件坏事),在一个语言文化都不同的地方学习、生活、与人相处(这其实并不简单)。读语言学校,然后考大学(如果你有这打算的话),怎么也要5、6年的时间,如果资金全部要家里负担而没有奖学金的话,估计也要50W以上了。大学毕业后,留在日本或回国工作。
不来日本:把现在的学校念完,如果努力一把可以考虑读个大专,更方便找工作,不读大专直接找工作也行。找个合适的嫁了,而那留学用的50W可以拿出一部分合资买房之类的,其它的钱对将来生活也有保障。也许会如你所说很平庸,但这就是生活。要想过不平庸的生活,并不那么容易。

lz,我不知道你烦些什么呢?把这些问题想清楚了以后再来日本比较好,如果因为逃避而选择来日本的话,个人觉得风险还是比较大的

原帖由 cc11 于 2008-10-5 15:22 发表

我真的是一个头脑很乱的人,自己性格又很胆小的那种,,我去厦门都觉得很痛苦了,更何况日本·· ...

福州人有这样的思想吗?不觉得
把q号告诉我
这里不方便问太多

来了再说,反正也是在夹缝中生存

原帖由 cc11 于 2008-10-5 15:22 发表

我真的是一个头脑很乱的人,自己性格又很胆小的那种,,我去厦门都觉得很痛苦了,更何况日本·· ...

哈喽
以前有个女生小时候就隐约觉得自己是出国的命...汗...不知道怎么会这么想,可能是受上一辈的影响吧。
高中时候书也读不进去了,出国成了逃避的理由。
关键时候明白不继续上学的话,可能会变成一个无知的女性,最后去考了个大学
但是又迷失在大学这个花花世界里,在里面混啊混,不知道生活忧愁
然后发现零用钱太少,就自己去找兼职,才恍然明白自己做起事来是多么的笨拙。
慢慢地开始思考以后如何不靠父母才能养活自己
然后觉得没有工作就没有安全感,因为不能靠父母一辈子

看到你的情况似乎能看到自己以前的样子
想的很梦幻,期待的很多
你需要的是实践
有打过工吗?
有一天7个小时站在柜台那里喊完欢迎光临的同时还要手脚并用的做事?
你这阶段我也经历过,连相亲对象都介绍给我了...
一度犹豫,但是反而增加了自己变强的决心

不好意思啰嗦了这么多,太感慨了
去日本只代表着你有更多的新的未知的机会
如果你这么容易被击垮,又被家人期望着,
其实可以跟他们说推迟出去,比如说推到明年10月
在这推迟的半年里
你也可以学习语言,更充分的去理解日本文化
抱着平常心去学习、了解
要是没时间去打工体验生活,那就每天把家里的卫生打扫干净,把马桶刷的干干净净吧

我也是走明年4月生路线
感觉自己有点老了,后悔去的太晚
但是又庆幸自己心智开始慢慢成熟
反正就是换个地方生活嘛,
一样要工作学习,吃喝拉撒...