小春网

注册账号

很烦,很烦.......大家帮帮我吧··

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是福州人,面试通过了,是明年4月的。在日本叫明德义塾高中的语言学校

现在在等签证

我现在在厦门读中专,中专很闲,课程很轻松,我在厦门很烦很烦,主要是一点也学不进去了。、最讨厌的是刚刚醒来的时候,总是不知道在想什么,感觉头脑很乱,对去日本充满了恐惧

明天就要去学校了,我是不想去学校了。我想休学,这段时间想在福州的中介学校学日语。但是我怕万一签证不过的话,我就感觉要和08届的一起读(我是07届的)。。要是不休学的话,就要等放假,大概2月分才开始学日语。

中介是说签证率90%,大家说我该不该休学?在福州好好读日语(如果真的要去日本,这是最后和家人相处的机会了)

本来,我妈是 绝对不让我休学的。可是她听了,一个日语学校的校长说,日语问话,很重要,而且如果在福州读日语,以后去语言学校,会轻松很多,说不定可以拿奖学金。。。她现在就是让我自己决定了

我 这几天都烦死了,请大家给我建议吧。。。

还有,其实我是很不想去日本,可是我也没办法,要是不去的话,以后只能等着家人给我介绍对象了··我不想过这样平庸的生活,我想去闯一下···········然后,我就一直考虑,现在不想去还来得及,大不了问话的时候,我乱回答就可以了。我怕我真要到了日本,我会受不了的,我承受能力很低。。我总是不相信自己,我怕浪费父母的钱,我感觉我自己头脑很笨,什么都学不会,。。整天糊里糊涂,感觉天天在做梦...脑子里不知道想什么...我这种头脑的人,我怕以后找不到工作啊.。。

自从决定来日本那天起。我的日子就没安宁了。

为了来日本读语言学校而休学去日语,有一点本末颠倒。

劝你还是去学校,如果真的无法学习,那么就休学好了。总之,为了办理休学手续,还是得去一趟学校的。

不想来日本,也是可以的。 本来,日本就不是一个很好的地方。真的想深造,还是欧美的学校好。

对了, 没有成年之前,花父母的钱是天经地义的。不花他们的钱,他们反而会不高兴的。平常多孝顺点儿就是了。

可以一边上学一边学日语啊。
很没自信呢,这样可不行哦,加油!
我是学日语的,很想去日本,但没条件也没机会..............

我是怕浪费他们给我留学的钱,他们之所以会让我去日本是因为,在日本有亲人,我阿姨在日本,她老公是日本人

回复 2# 疲れたオジサン 的帖子

真是什么都学不进去,我在那里又会想七想八,我是不是该干脆点。。。?

我老是不干脆,这可怎么办?、

我出来都不会选择的········

坦白!!!

最好不要抱有这样的态度,
那你来日本之后怎么学的好!!

.................

也许是因为放不下一些东西,所以不知道如何选择吧?
选择就是放弃,有取就有舍,好好想想自己想要什么,世界上没有后悔的道理,加油!

樓主沒聽過笨鳥先飛嗎.?
只要你肯下功夫,沒什麽做不到的.
上天對每個人都是公平的,給予了每個人不同的閃光點.
不是你笨,不是你不想學,是因為你還沒找到自己想要的.
還沒發現自己的閃光點在那,樓主靜下心來想想吧,自己
想要的,感興趣的到底是什麽?然後義無反顧的走下去..
記得路是自己選的誰也不知道會發生什麽.. 也許來日本
對你這種性格是種不錯的磨練,祝你成功呢!!!

呵呵,我也是福州的,不过我也是今年刚来到日本的!其实我没来之前也跟你一样,但有什么办法啊!一切顺其自然吧!