小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 江城子恋

[全日本] 〈原创诗词〉虞美人 彼岸花

子恋JJ好文采的说。。[.3D010.] [.3D010.]

罗衫轻解雪藕现,
孤芳谁人赏?
伊人憔悴独伤怀,
飘洒点点斑痕显珍露. .
珍露最愁 光万缕
缕缕惹人 哀.
生前逐鹿不为利
但求逝后余滢与君归
[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

孩子 又有词发表啦   支持

秋风时节,尽显苍凉气色。。。

叹人生,叹情感。。。。

收下
下次写词的人不多了
咳特别是女人
。。。

怕是阿修罗也受不了如此多关于彼岸花的话题。

原帖由 单生公害. 于 2008-10-1 00:11 发表
过度追求古体诗形态 不利于发挥 古体诗评判的好坏是以那个时代作为标准 现代人很难写出古体诗的味道所以 ...

你错了几个地方
一,
我写的是词,不是诗
二,
按格律的诗叫近体诗,不叫古体诗。古体诗是唐以后的诗词人们把唐以前的诗都叫古体诗,古体诗正是不需要遵守格律的。
三,
遵守格律的诗词不是过度追求古体诗的形态------形态这个词太笼统,不能确切知道你指的是什么,姑且当作你指的是格律-------而是基础,如果不愿意,写现代诗不会有人反对你。
那个时代,指的是什么?
唐宋?
那么纳兰词为什么那样受欢迎?
毛主席的诗词呢?
他们也是在唐宋以后一千多年,离我们很近的时代里,遵守唐诗宋词的格律,写出多少脍炙人口的诗词。

就先说到这儿吧,再说下去就要闹不愉快了。
话说回来,所有反对我写近体诗的都是写现代诗的,所有反对我遵守格律的都是自己不懂格律的。
自己按格律写了的话,就不会觉得像想象中的那样束缚你的思维。
就算我写得没有新意,那绝不是因为格律,而是本身就没有想到好的。也就是说,就算写现代诗,不按格律,也未必会有什么新意。

真的到这儿了。
谢谢关注。

原帖由 江城子恋 于 2008-9-30 22:53 发表

小春貌似没有人动不动就孟婆汤吧?彼岸花也都是去看的,没有人写,所以我才写的。
大家都看得明白,小春动不动就征婚聚会倒是真的。

的确            ~