小春网

注册账号
楼主: 江城子恋

[全日本] 〈原创诗词〉虞美人 彼岸花

原帖由 玛琳 于 2008-9-30 22:54 发表
我帮你顶

好文采 好妹妹

谢谢姐姐,感动

原帖由 江城子恋 于 2008-9-30 22:53 发表

小春貌似没有人动不动就孟婆汤吧?彼岸花也都是去看的,没有人写,所以我才写的。
大家都看得明白,小春动不动就征婚聚会倒是真的。

前两天就见着个彼岸花。。。
也不光小春了。。网上。。。先是一窝蜂的彼岸花,再是一窝蜂的孟婆汤,再一窝蜂的佛祖面前了,五百年了。。我的天

原帖由 江城子恋 于 2008-9-30 22:55 发表

嘴长在你身上你爱怎么说就怎么说,群众的眼睛是雪亮的。

其实写的很不错的说。。老白要是在,可以请他来赏析一下~~我就不献丑啦

原帖由 BrokenArrow 于 2008-9-30 22:57 发表

前两天就见着个彼岸花。。。
也不光小春了。。网上。。。先是一窝蜂的彼岸花,再是一窝蜂的孟婆汤,再一窝蜂的佛祖面前了,五百年了。。我的天

那你的意思是我们都不能写梅兰竹菊春夏秋冬山花海鸟等等等等,因为都有人写过了?

可是自古以来多少话题都有不同前人的风格流传下来。

每个人都有自己的个性,岂能用一句一窝蜂都给摸消?

同样的一窝蜂的性的话题和一窝蜂的彼岸花的话题,点击率绝对是迥然不同的。

原帖由 BrokenArrow 于 2008-9-30 22:59 发表

其实写的很不错的说。。老白要是在,可以请他来赏析一下~~我就不献丑啦

哎,无论如何,还是谢谢你啦。

在我空间里,大家都喜欢对同一个话题对诗,因为这样正可以看出每个人的水平个性。

原帖由 江城子恋 于 2008-9-30 23:04 发表

那你的意思是我们都不能写梅兰竹菊春夏秋冬山花海鸟等等等等,因为都有人写过了?

可是自古以来多少话题都有不同前人的风格流传下来。

每个人都有自己的个性,岂能用一句一窝蜂都给摸消?

同样的一窝蜂 ...

= = 可以可以,不要急么

原帖由 江城子恋 于 2008-9-30 23:06 发表

哎,无论如何,还是谢谢你啦。

在我空间里,大家都喜欢对同一个话题对诗,因为这样正可以看出每个人的水平个性。

都是高人啊~~现在能写古体诗的不多啊~

过度追求古体诗形态 不利于发挥 古体诗评判的好坏是以那个时代作为标准 现代人很难写出古体诗的味道所以一般人很难体会 就像你用新醋烧菜永远烧不出陈醋的味道
整体还可以  就是缺少出众的地方 给你配首歌

又看到了生前死后

LS 歌配得不错  呵呵

来顶子恋大师的贴。。。呃。话说平仄是啥东西。。。