小春网

注册账号

[关西] 发泄一下心中的失落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,是一个追了我三年的人离开日本的日子,是彻底地告别这个国度。三年里,我对他的好熟视无睹,一直躲避敷衍着他。我知道他一直希望和等着我能成为他的女朋友,甚至是一辈子一起走下去的那个人。可是我总认为自己还年轻,一定会有缘分等到那个阳光浪漫的白马王子。所以,我一直打趣地管他叫爸爸,虽然比我大不了几岁,我总自欺欺人地认为,只要这样,我可以继续得到他的照顾,继续可以寻觅我的真爱。。。   今天收到他手机解约前的最后电话和短信,电话是在我睡眼朦胧中接的,听出他的不舍,不知道为什么每次面对他,我总会拿出万分霸道和冷血的一面,催他挂完电话后就继续着我的美梦,等刚才醒来看到一个短信,是他最后的那条短信 他说爱我,非常爱。这样的文字,我已经习惯到麻木。等我把那个熟悉的号码打过去的时候,已经是空号了,忽然间心里一阵失落,三年里从未有过的失落。。。复杂的感觉,他三年里对我的好开始一幕幕浮现在我眼前
    那时候刚去九州上学,每次打工下雨,他都会赶来给我送伞,或者送他亲手做的饭菜。可能被一段感情伤害得够深,我不愿意相信任何人,像一个坦克似的拒绝着所有人对我的好,可是他每次面对我的冷漠,依旧着他对我关心
    三年里,每年他都要给我过生日,他说每年都要送我一条项链,直到有一天会送上一枚意义珍贵的戒指。可是我却不以为然,很冷血地告诉他,这辈子只戴自己给自己买的戒指。记得去年在我生日之际,他做好了一桌饭菜,像一个父亲等待着为女儿过生日一样,我酒足饭饱后就打算撤了,他变戏法从门后捧出一大捆鲜花,他说花店关门没赶得上,在普通超市里买的。我左看右看,总觉得像给日本死人坟前祭拜的鲜花,在回家的路上就偷偷给扔掉了。
    每次看到我打工很辛苦的时候,他总让我不要太委屈自己的身体。可是我是自费,他是国费,他不需要交学费,也不用担心生活费,我一直都反感着他这样的关心,一直认为他是站着说话不腰疼。 上次飙车撞车了,他知道了什么也没说,给我邮寄了一张银行卡,一个以我生日为密码的子母卡,他说他以后无论去世界哪个国家,都会不定期给上面存钱,还把业余打工的所有工资存在了上面。。。
    还记得我失恋,被别人欺骗,他反而比我还要伤心难过,他说不理解别人为什么要伤害我。他说他愿意一辈子保护我,可是我还是冷酷地把他拒绝到了千里之外,我让他以父亲的形式永远留在我生命里,现在回想起来,我真的好冷血,好霸道,好不顾别人的感受
    当他告诉我要到法国读博士后的时候,我好开心,一方面当然希望他能远走高飞,飞黄腾达了,一方面是希望他赶紧离开这个国度,这样永远没有人对我啰嗦,对我付出那些我不需要的温柔和关心,也可以不需要继续亏欠他太多。。。他联系到了离我家最近的一所大学,毕业后就可以直接去那里任教,当时我还傻乎乎地问他:“你怎么一个北方人跑到南方来找大学任教啊,好大学多得是”。他只是淡淡地告诉我,为了方便看我,就算我和别人结婚了,他也要看着他的“女儿”幸福地出嫁,我还不以为然地笑他一定是为了艳遇南方美女才想去南方,他没有反驳,只是傻傻地看着我,虽然我知道他眼神里有很多无奈
    今年他依旧大老远从九州过来给我过生日,还记得当时刮风下雨,我知道他是多么希望给我单独过生日,可是我偏偏叫上了好多朋友来一起来凑热闹。。。
每次给他泼冷水,我总觉得有种兴奋的感觉,他说我是一个一直挑战着他感情底线的人,可是也许上辈子欠我的,无论我对他多么不好和无理,他觉得能为我单方面付出就十分幸福了,他说遇到我以后,所有的女人都是无差别的异类。。。。。。可是我一直都埋怨着他只顾对我好,只顾单方面付出自己的感情,从来不懂我需要什么,我能接受什么,三年里,我一直像个坦克,他的心一定被我搞得伤痕累累了,猜想着此刻坐在飞机上的他,应该带着很多无奈的心情离开日本这个国度吧。
     忽然间我有些良心发泄了,觉得自己很坏很残忍,也很冷血,不想让他知道我此刻不舍的心情,我想三年里他已经习惯了我的冷酷无情,在这个论坛里,他永远看不到的地方发个帖子牢骚发泄一下吧
     明天,生活依旧是一个新的开始,生命中的人,依旧进进出出。。。。
なるほど。

被疼是一种福气

我和你有同样的感受.................
只是我是付出,但是没有被伤害.反而被关心着.也许这是需要用一辈子去牵挂的人,无论是天涯海角,日本,美国,或者是中国的某个城市.
就象我当初讲过的那个故事一样,"又起风了"...........................

楼主节哀

必须持续关注他

头像被屏蔽

信じられない

想起了一句歌词
“我知道被疼是一种运气 但我无法完全交出自己”

造化弄人啊。。。

你知道这种不舍代表什么吗?到现在还不能确认自己的感情吗?
不要等到无可挽回的时候才知道错,加油吧,小mm。