小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 卤猪蹄(按照一夫的方子实践了一把,但是不知道对不对,大家给看看吧)

原帖由 dudu929 于 2008-9-28 00:50 发表
感觉肯定能好吃。。。

对了,版主,那天在你和迷迷的指导下,俺卷饼烙的成功啊。。。。只是我家没有面板,擀得时候弄得满桌子都是。。。等改天我去看看有没有大一些可以用作面板的,买回来。。。

口水.....一定很好吃,卷点孜然豆芽牛肉,好吃死了。

原帖由 一夫 于 2008-9-28 09:39 发表
三个猪蹄水有些少,还有要盖上盖子,别全盖,留点边,水开后改小火,这样水分蒸发的就少了,1500cc也就是大可乐瓶一瓶吧,要两瓶以上的水才差不多,猪蹄不容易煮

我家的锅也小,经常是一满锅的菜.这次买了土沙锅,嘿嘿,好好炖.

原帖由 一夫 于 2008-9-28 09:39 发表
三个猪蹄水有些少,还有要盖上盖子,别全盖,留点边,水开后改小火,这样水分蒸发的就少了,1500cc也就是大可乐瓶一瓶吧,要两瓶以上的水才差不多,猪蹄不容易煮

对了,我昨天从国内定了点香料,让同事带过来,有花椒,桂皮,孜然,草果,肉寇,豆蔻,甘草,香草,香叶,大小茴香,紫草,香茅草,丁香,沙姜,白芷,白果,罗汉果,干桂圆.家里还有月桂和陈皮什么的,这次,我不信老公不胖.

原帖由 迷迷 于 28-9-2008 12:08 发表
我家的锅也小,经常是一满锅的菜.这次买了土沙锅,嘿嘿,好好炖.

我家有砂锅,但是我觉得还没有我昨天用的锅大呢。。。
你那个锅好便宜啊,我是买了之后又在ドン・キホーテ看到差不多的锅才不到一千块,悔呀[.370DA5]

原帖由 迷迷 于 28-9-2008 12:11 发表
有花椒,桂皮,孜然,草果,肉寇,豆蔻,甘草,香草,香叶,大小茴香,紫草,香茅草,丁香,沙姜,白芷,白果,罗汉果,干桂圆.家里还有月桂和陈皮什么的,这次,我不信老公不胖.

你这材料也太全了[.0340]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-28 12:15 发表

你这材料也太全了[.0340]

嘿嘿.主要是卖的太全了.

半年没吃过了,看这肥肥的脚就想吃

今天尝了味道,不错呀[.1B0CB7]

最近怎么人人都整猪蹄咯。。。

原帖由 阳光里的雪人 于 28-9-2008 22:56 发表
最近怎么人人都整猪蹄咯。。。

美容哦[.0F5042]